古代诗人孟郊说得好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”母爱是在无形中,温暖着我们。
母亲谢谢您,每天,您都会先看一看天气预报,如果是晴天,您会不辞辛劳地骑上您的小“宝马”自行车,把我从家里送到学校,您穿着单薄的衣服,在“宝马”上,弓着背,汗水浸透了衣服,您累得气喘吁吁的,我万分感激;当雨天时,您会早早地准备好上学的东西,然后再把还在被窝里的我叫醒,让爸爸把我送走时,您也不忘嘱咐几句:“夏天,你在学校里要听话,不要老师操心,别捣乱呀……”这些话很平常,但在我的心里,这些话语是您对我的关心,温暖着我。
母亲,谢谢您,您为了我和哥哥,换了三次工作,一开始您在手机店工作,但您是一个闲不下来的人,为此,您成为了客服,但您经常被老板——我的大姨,您的妹妹骂,尽管您让许多人买下了商品,最后,您受不了了,换到了现在的工作——教一些小朋友画画,可工资有点低,您又焦急了……
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲,谢谢您,我爱您!