我要说声谢谢你作文800字
“仙人掌,我要谢谢你。”这句话已经在我心底压了一年之久,我没有在你面前过这句话,因为你不会听见,你也不会懂。
我第一次见你是在十字路边的小花铺,那里摆放着各种各样的鲜花,当中最漂亮的是一株鲜艳的玫瑰,我着实被它迷住了,绿色的茎上有几根尖尖的刺,托起了殷红的花瓣的花萼,再配上白色的花盆,颜色对比使玫瑰更美丽。而你已经发黄了的身躯,那尖尖的刺也已枯萎,身上挂着一张牌子,写着一个大写的“赠”,我于是买了那株玫瑰,顺便把赠品-你带回家。
虽然把你带回了家可我却从未正眼对待过你,我总把最向阳的地方腾给玫瑰,每天第一个给玫瑰浇水,没事就去看看它。至于你,我认为你和书上说的一样拥有坚强的生命力,所以我就没有管你,浇水也是看心情。可是没过几天玫瑰花就死了,你却泛出生命的光芒,我便把你挪到了书桌上,此后我的世界发生了翻天覆地的变化,我回家学习看着你都能保持好心情。
可是,有一次,我在学校因为没有完成作业而被训斥,回到家也看到妈妈一如既往的坏脸色,我整个人都是无精打采的,心里还有一丝生气和不耐烦。看见了在书桌上的你,便把你当做了我的出气筒,一边自言自语的发泄一边拔你的刺,可你好像也不甘愿做我的出气筒,那枯萎的刺也倔强起来,我反复试了很多次想拔下来可都没用反而把我的手扎的生疼,一下又一下,我没有放弃你也没有放弃扎我,我们就一直僵持着,不知怎么的我突然感受到了你的坚韧,没错,你这是在教育我,我把手放了下来静静地看着你,也在进行自我反思。
我为什么要把自己的愤怒发泄在一个无辜的生命上?它此时的愤怒向谁发泄?这个世界上的很多人都有不满,如果大家都把不满用伤害别人的方式发泄出来,这个世界会变成什么样!我被震撼了!我应该学会自己内心变坚强,让外表更加随和,不要动不动就如此脆弱和暴虐。
虽然最后你还是死了,但你教给我的我会记一辈子。
给我启示的仙人掌,我要对你说声谢谢!