橡皮,我想对你说:谢谢你!
你是我在学习中必不可少的东西。你有一身雪白,一丝不苟的皮肤和一颗奉献的心。
每当铅笔弟弟不小心走错了路时,我都会想起你。你在笔袋中迫不及待的想出来,就是要用自己的身躯擦去纸上的每一道污迹。久而久之,你的身体变得又黑又小,但你那精神依旧还在,依旧帮助着我。
进入三四年级,可擦笔、水笔、钢笔等取代了铅笔。你有时也被我忽略在了一旁。在此希望你能原谅我,因为我不想让你在我眼前那么快就消失。在你为别人奉献时,请不要不服气。“赠人玫瑰,手有余香”。除了帮我外,你也可以多帮帮我的朋友们。
可是,我也有一个小小的请求:随着科技发展,各种新花样多起来了。橡皮,你在奉献后却会留下一点儿小小的不足:像皮屑。如果我长大成了科学家,我一定要发明一种没有橡皮屑的,永远擦不完的橡皮,这样就可以让你们一直在我身边了。
橡皮,你像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;你像战士,英勇奋战,直到流尽热血;你像河流,奔腾不息,直到干枯,我永远敬佩你!