我要说声谢谢你作文600字
在我成长的十三年人生中,需要感谢的人真的太多太多了,而我想要并且最应该感谢的人是我最敬爱的爷爷。
小时候,父母生意太过繁忙,便把我交由爷爷抚养了两三年。过三岁生日的那年,爷爷问我:“妞妞,今天要不要吃蛋糕啊?”当时的我却说:“不用不用,我不吃。”爷爷有些诧异,“真的?”我认真道:“嗯嗯。”爷爷晚上工作完回来已经十一点多了,我却突然哭闹说我要吃蛋糕,不然今天就不睡觉,爷爷只好顶着疲惫去市中心给我买来蛋糕。爷爷买回蛋糕已经马上十二点了,我满心欢喜的吃了蛋糕,却没有发现爷爷眉宇中掩不住的疲惫。
爷爷,真的谢谢你的包容!
上了初中之后,功课增加,作业增量,总是要写到很晚,这时,爷爷总是拿着他的报纸,坐在我的对面,耐心地陪伴着我。十点多了,我还有一份卷子,我看着爷爷疲惫的样子,轻声说:“爷爷,你先去睡吧,我还有一些呢。”爷爷迷迷糊糊地说了一声:“没事,爷爷陪着你。”我看着爷爷快要睡着却不肯离开的样子,心里止不住的愧疚和感动。
爷爷,真的谢谢你的陪伴!
快要期末考试了,今年政治和历史闭卷,让我对今年的考试没有足够的把握,十分焦躁。爷爷似乎看出了我的浮躁与不安。那天下午,爷爷说:“感觉今年的考试怎么样?”我的脸上露出担忧,爷爷开始说:“没事,就一次考试而已,是对你这一学期知识的检测,不会了我们可以再学嘛,不用给自己太多压力,考得不好,爷爷也不会不要你啊,是吧?”我听到这一番话,豁然开朗,开心地说:“是!”
爷爷真的谢谢你的教导!
时光的流逝如悠悠长河一般不会回头,爷爷在一天一天的衰老,我真的希望时光走得慢些,让我好好感谢我敬爱的爷爷,今天我要由衷的说一句:“爷爷,谢谢你!”