奶奶的爱是大海中的避风港,给我带来温暖舒适;奶奶的爱是一块香甜的面包,解决我的温饱问题;奶奶的爱是冰川里的篝火,让我感受到无尽的温暖。谢谢您,亲爱的奶奶。
还记得小时候您不耐其烦的教我说话;还记得4岁时我得了一场重病,当时正值春节,大年之夜您在病房中伴着我;三年级的时候我因为淋巴囊肿需要做手术,您一直伴在我左右,一刻不离,牵肠挂肚。
往事匆匆,但有件事至今难以忘怀,如同刻在我的记忆上一般,挥之不去,每次想起时都禁不住潸然泪下。在暑假的时候,烈日炎炎,六十多岁的奶奶总是毫无怨言的陪着我赶场一样的去上各种各样的兴趣班,每次上课时奶奶都是在楼梯间等我,尽管楼梯间没有空调,奶奶经常是挥汗如雨,但是每次见我出来时她总是笑脸相迎,那笑很灿烂,但那微笑明明挂着晶莹的汗珠!
出来学习,几门功课,自然我的背包很沉,每次放学奶奶还要顺路去买很多的菜,这样奶奶左一个袋子,右一个背包,一会儿功夫,就变成了一个货架,我要帮奶奶拎,她却总是轻描淡写地说:“不沉,哪里要你拎,你学了一天习,怪累的。”
一次,奶奶要去上厕所,就把东西都放下,要我在路边等着,我悄悄地拎了一下奶奶的包,好重啊!我的视线不由得追随着奶奶望去,只见奶奶正弯着腰,就像是一个斑驳的香蕉,手还不停地捶着老腰,时不时的还甩甩手臂!
亲爱的奶奶啊,您总是在我面前表现出无所不能的样子,您总是毫无保留的奉献自己,却从不索取!我该怎样报答您啊,无私的奶奶,伟大的奶奶!