谢谢你
四(5)班程雨彤
人生的路很长,我们要谢谢的人也很多很多。有诲人不倦的老师、有给予我们生命的父母、有互相帮助的同学……但我还想谢谢朴实无华的小闹钟。
以前每天上学都是妈妈叫我起床,可是有一天,妈妈学校有急事,她很早就起床匆匆忙忙地走了,等我自己醒来时,已经七点钟了,我哭着问奶奶为什么不叫我起床,奶奶回答道:“我以为你妈妈已经喊了你。”我一边哭一边跑着去洗漱,洗漱完后,奶奶便赶快送我去学校,但到学校时我还是迟到了,老师批评了我。放学回家后,把这件事情告诉了妈妈,妈妈听完后,带我来到商店,买了一个小闹钟。
有一天,我要去春游,老师要求我们七点钟准时到校。我一回到家,就在家中抓耳挠腮,脚也一直在那里使劲的跺,“怎么办?怎么办?要是又像上次那样迟到了去不成怎么办?老师批评我怎么办?同学们嘲笑我怎么办?……正在着急的时候,我看到了床头的闹钟,我就像看到了救星一样,一把抱住了闹钟,把明天一早叫醒我的时间改成了六点整,一切做完后,我的心才慢慢的平静下来。
第二天早上六点整,闹钟忠实的履行了它的职责,准时“叮叮叮”的唱起了交响乐。我听到了交响乐,就像听到了圣旨一样,一个筋斗云就从床上翻了起来,赶紧穿好衣服,洗漱好,让妈妈把我送到了学校,到了学校,正好七点,老师夸我是守时的好学生,我开心极了,谢谢你,闹钟。
谢谢你,闹钟。谢谢你帮我成为一个守时的好孩子。谢谢你一直陪我学习和生活,伴我一起成长。