谢谢妈妈
每当看见那条翠绿色的围巾,我的鼻子总会酸溜溜的,妈妈,您的味道还残留在上面。那次,天公不作美,早上的雨哗哗地下着,哎!还得去学校呢!我背上书包一个箭步冲到楼下,却见到一个身影在门口望着我,一条围巾在她脖子上挂着,显得格外显眼,加上风的衬托,围巾在空中飘着!原来是妈妈您,您早已坐上车在等我了,我一个起跳,不假思索地跳上车抱着您。还没出发几分钟,您原本就憔悴的脸,已被风雨吹大的不成样子了,遮着脸庞的围巾也已经湿透了,我劝您赶快回家,您却说没关系,一定要把我送到学校,我知道,那把雨伞其实根本起不了什么作用。您早就淋成落汤鸡了,雨水刮到您身上水顺着下来,滴到我手上,我心里真像是翻了五味瓶。您用并不宽厚的身板替我挡着风雨,您湿透了,我却一点雨也没沾着。终于到学校了,虽然我离教室只有几步之遥,但是,您还是把雨伞让给了我。自己却只是把那条围巾往头上一拨,叮嘱了我几句,便消失在风雨之中。。。天上刮着的风,下着的雨,都抵不过您对我无私的爱,一声谢谢怎能表达并回报您对我辛劳的付出呢?都说母爱如海,妈妈您的爱更是一片汪洋!如今,每当我看见那条翠绿的围巾时,让我倍感到温暖。那翠绿的围巾中有妈妈您浓浓的爱。