说声谢谢你初二作文
奶奶,让我说声“谢谢你”!从小爸爸妈妈就不管我,是你一手抚养我长大的。我一天到晚都是跟着你,你每天都忙里忙外,而我幼时不懂事,天天给你添乱,您不仅没有责备我,反而给我买糖吃,每次吃糖,心里有一种说不出的甜味。
记得那天凌晨,您骑着那辆破破烂烂的三轮车,准备去卖菜,我听到了声音从朦胧的梦乡里醒来,立马下了床,穿上衣,拿着鞋,赶紧跑了出来,生怕您丢下我走了。你听到了屋子里的声音就站在不远处等着,直到我摇摇晃晃地走来,当时外面漆黑一片,只有萤火虫的那点明光亮。过了几分钟就到了一条幽静的小径,那些树木个个如魔鬼似的张牙舞爪,远处不时传来风吹过的恐怖的声音,您抚摸着我的头说:“不要害怕有奶奶在呢。”
到了菜市场,映入眼帘的是奔流不息的车辆,匆匆忙忙的行人,热情好客的卖主……把街道堵得水泄不通,您生怕我乱跑走丢了,特别叮嘱我不要乱跑,还拉着我的手,我与你的手接触时,感觉你的手是那么粗糙的,像松树皮,但同时又感觉那双手是伟大,每天吃的,穿的都是您的这双手辛辛苦苦挣来的。
你买菜时,我一直就坐在旁边,我饿时,您会给我买我喜欢吃的粉,虽然有点贵,但你每次都会跟我买。有时还会买牛奶或者买别的零食给我吃。这一买就要花费十几元,可这十几元是多么不容易啊!每次卖完菜都到了晌午,才挣100多元,而我就花了十分之一,每次回家时,您的肚子总是空空的,而我的肚子总是饱饱的。
回了家,您还要赶紧生火做饭,饭做好了之后,您吃完了饭后又到了田园里种菜。看到你走了,我立马放下饭碗跟着您。您在那里种菜,而我就在那里无忧无虑的追蝴蝶。追蝴蝶追腻了我就躺在草地上望着天空,时不时又望着您满是皱纹的脸,就这样看着看着睡着了。我醒来时,已是傍晚了,身上还披着您的衣服,只看你满头大汗还在那做事。你看到我起来了,你才对我说:“你起来了啊。好吧,收工。”我就这样被抱回了家。
奶奶,谢谢您多年的照顾,多年的陪伴,现在我已12岁了,在12年的岁月里是你教我如何做人,如何做事。我不知什么是母爱,只知道您对我的爱。此刻,我只想说声“谢谢您!”