那天,妈妈为我买了一辆自行车,我甚是喜欢。随后,她把自行车交给了我。说:“孩子,拿去练习吧!”我接了过来,说:“妈妈,谢谢您!”然后我就去练习了。
起初,我一直在慢慢地练习,我认为,只要我努力练习,就一定可以学会的。可是事实并不是那样的。我尝试了许多次,可我每一次都是以失败告终。我开始有点泄气了。
天空阴沉沉的,几朵乌云笼罩着我,几滴小雨也从空中落了下来,我想,这个我恐怕是学不会了。眼泪不知不觉地流了下来。渐渐地,天黑了下来,我垂头丧气地把自行车推到了一个地方放好,然后就回到家里了。
回到家后,妈妈问我:“今天练习地怎么样了?”我默不作声,然后摇摇头。之后,妈妈就叫我坐下,对我说:“孩子,是不是没有学会呀?”我点点头,想哭却又没哭,说:“妈妈,我感觉它好难学!我不想学了。”妈妈听后,说:“孩子,不要灰心,学会、学好一个东西是需要有一个过程的,在个过程中,失败总是会难免的,但是你不能被失败打倒,你要勇敢的去面对它、战胜它,知道了吗?”我想了想,然后点点头。妈妈说:“好了,孩子,去睡觉吧。明天我们再接着练习。”然后,我就去睡了……
第二天,天晴了,太阳出来了,温暖的阳光让人很惬意。妈妈跟我一同来到了一块空地上,妈妈面带笑容,对我说:“去吧,孩子,我相信你一点可以学好的。”我说:“好的,妈妈,谢谢您的鼓励!”
最开始,我还是和第一天一样,但不同的是,这一天,我每失败一次,妈妈都会鼓励我,并且还教我技巧,甚至还会示范给我看一遍。
慢慢的,我似乎找到了方法,渐渐熟练起来了。最终,我终于学会了!妈妈看到了,说:“好样的,孩子!我就知道你一定可以的!”
虽然学习骑自行车只是一种微不足道的小事,但是,我却从中有了许多感悟,所以从这以后,每当我遇到了困难,我就会想想妈妈对我说的话,慢慢的克服困难……
妈妈,从小到大,您都很细心地照顾着我,并且教会了我许多道理,让我长大。虽然在生活中,我很少用言辞来表达我对您的谢意,但是现在,我想对您说一声:“母亲,谢谢您!”