老师谢谢您作文500字
我们班来了一位严厉的老师,叫倪老师。倪老师的个子不高,但令人印象深刻。
一天倪老师布置了一篇作文题目“春天的发现”,我心里暗喜:“这也太简单了吧!”顿时我的眼前浮现了一幅画面:“小草破土而出了、河面上的冰融化了、万紫千红的花开放了。”于是我很快就写完了,我得意地想:“倪老师肯定会表扬我写得快写得好!”
我迫不及待地拿着我的作文本来到了倪老师的办公室,倪老师接过作文本阅读起来。我眉开眼笑地等着倪老师表扬呢,只见倪老师眉头紧锁,一脸严肃,这时我收起笑容紧张起来,双手互搓着。
倪老师抬起头,严肃地问:“你作文里的景象是你看到的吗?你看到河里的冰融化了?小草破土而出了?你看到哪些花开了?”我顿时涨红了脸哑口无言。这时倪老师起身走向我,摸着我的头语重心长地说:“要想写出有血有肉的作文,就要学会观察,作文来自于生活,今天回去重写吧!”
我回到家在小区里用心观察,我发现了连翘和迎春花的区别;明白了为什么山茶花的花瓣不是一片一片掉落的而是整朵花掉落的;还知道了哪些花是先开花后长叶的。我把观察到的资料用朴实的语言写了下来。
第二天我战战兢兢地把作文交给了倪老师,倪老师看完露出了笑容,她对我说:“这才是我想看到的作文。”倪老师还让我在班里读给大家听。
从此以后我深深地爱上了观察,爱上了作文。倪老师,谢谢您!