叔叔谢谢你作文500字
中国有一句俗语叫“远亲不如近邻。”一开始我对这句话还处怀疑态度,心想,亲戚怎么就不如邻居了呢?但经过一件事后,我对这句话才有了较明确的认识。
前不久,我们家隔壁搬来了一位新邻居,他姓王,我们管他叫“王叔叔”。他待人非常友好,看到老年人爬楼梯,他就会跑过去帮扶老人家上楼,当看到别人手里拎得东西多,就主动帮忙拿东西。在邻居眼里,他是一个尊敬长辈,乐于助人,知书达理之人。
有一次,我发高烧了,妈妈把我安顿好以后就出去买药了,只剩下我一个人在家。我感到有一点口渴,就下床去倒水。由于拿杯子时没站稳,不小心把杯子打碎了。这时有人敲门,我赶紧去开门,原来是王叔叔,他看看我,又看看地上的玻璃渣,关切地问:“你怎么了?”我说:“我口渴了,想喝水,不小心把杯子打碎了。”“那你的爸爸妈妈呢?他们是不是不在家?”我点了点头,他赶快扶我上床,拿了一条湿毛巾放在我的额头上,然后开始清理地上的玻璃渣。
收拾完后,王叔叔对我说:“以后要小心点,还好没受伤,要是伤着了怎么办呀?”说完后,就在纸上写下他的电话号码,放在床头边,后回家了。
等妈妈回来后,我把事情的经过告诉妈妈,妈妈说:“等你病好了,我们去感谢他。
但是,等我病好后,王叔叔一家已经搬走了,我至今没有见到他,我只能在这里说一声,“王叔叔,谢谢您!”