去年临近年底的时候,我不幸得了水痘。那真是一段灰暗的日子,有半个月的时间我被隔离在家不能去上学,只能呆在自己的小房间里,还不能吹风,不能碰水,不能吃鱼虾,不能挠痒•;•;•;•;•;•;每天还得吃好几种药,涂好几次药膏。那时候妈妈正好生了妹妹在坐月子,照顾我的担子全由爸爸一个人承担了。
爸爸为了更好的照顾我,搬了沙发床跟我住到了一个房间。我问爸爸:“您小时候得过水痘吗?”爸爸说:“好像没有。”“那您不怕我把水痘传给你吗?”爸爸笑笑说:“只要你快点好起来,爸爸被传染了也心甘情愿。”听着爸爸的话,泪水朦胧了我的双眼。谢谢您,爸爸!
生水痘的时候,我的体温总是反复升高,爸爸就特意订了闹钟,半夜起来给我量体温。年底也是爸爸单位最忙的时候,白天要工作。但是他为了照顾我,任劳任怨,一天下来只能休息三四个小时。“宝贝,你的体温又高了,快把这药喝了吧。”我睡得迷迷糊糊,实在不想起来,喊道:“爸爸你别吵,还让不让人睡觉啊?”。爸爸又说:“乖,吃了药才能退烧哦。”看到爸爸心急如焚的样子,我才勉强起来把药喝了,就又睡下了。
第二天,我看到爸爸的眼睛里布满了血丝,黑黑的眼圈成了“熊猫眼”。“爸爸,你怎么了?”“没什么,你好好休息,爸爸先去上班了,记得白天好好吃药哦。”爸爸叮嘱道,然后拖着疲惫的身体走了。爸爸晚上没睡好吗?肯定是为了给我量体温起来了好几次才睡不好的。回想起半夜的那一幕,我还冲他发脾气,真是惭愧。我想,我要给爸爸道歉才对。而爸爸却说:“没事,这是爸爸应该做的。”
日子一天天过去,在爸爸的精心照顾下,我的水痘一天天好转起来。爸爸为了照顾我这半个月来都没好好休息过,我看到他的头上又多了很多白发。当看到我又能像个正常人一样去上学了,他只是用微笑来表达自己的心情。