老师谢谢您作文600字
谁是传授知识的人呢?不用我说,你们就知道当然是老师了。我的老师姓邓,是我们班的班主任。
邓老师非常严格,我有一次听写虽然全都写对了,却只得了90分,原来这10分都是书写不规范扣的分。一个同学试卷上有个错误没有被邓老师发现,他就自己偷偷地把这个错误改正过来了。不幸的是,被邓老师发现了,她就直接把这个同学的分数改成了0分!还要求这个同学把一千字检讨写两次,把一段话抄一百次,把六年级最长的课文抄一次,还要停一下午的课来办公室反省!她还说:“小小年纪就骗人,等你们长大了走进大学没人还给你讲这些道理的!”邓老师这一次可算是让这个同学长了记性,他以后再也不敢犯了。
让我印象最深的是,有一次,我本来想写“直”,却写成了“真”,又不想重新写一遍,就偷懒将“真”下面的两点用笔划去了。结果就是因为这个不规范的划痕,邓老师一下子让我抄了一百次。
不过,严师出高徒。在邓老师的教育下,我们从一年级什么事都不会,连“超市”两个字都不会认,到现在都能读书,一般的字都能认识;从原来一二三四五都不会写,到现在写一千字作文都可以;从原来什么事都不会,到现在什么规矩都知道;从原来不想上学,到现在感觉上学理所当然;从原来不敢举手,到现在积极举手;从一个小屁孩儿,到现在的少先队员。就是这短短的几年,有了这么大的变化,让我都不敢想,这可都是邓老师的功劳呀!
邓老师不仅对我们很严格,她还很关心我们!她没事就会抓住我们聊聊天、谈谈心。有同学不舒服,她肯定是第一个知道的。有同学不见了一支笔,她都要找好久的。有同学打架了,她马上冲上来当调解员,让他们和好如初。
我想说,邓老师,谢谢您!我有这样一个很好的老师,你们有吗?