谢谢你
四(5)班汪曙晨
每个人都有要谢的人,但是我要谢的人是一个陌生的大哥哥。
上学期期末考试,我们班的位置要让给五年级的大哥哥姐姐他们考试,老师叫我们把所有的东西都带回去,以免东西丢失。我马上一想:这可不好,平时什么东西都要往学校带,慢慢地越带越多,什么课外书、字典、画画的工具,足足有两大书包,这回遭报应了吧!这些东西都要在今天下午带回去,今天妈妈又不来接我,这些东西该怎么带回去呢?看来我只能拼尽全力把这些东西带回去了。
我一放学就收拾好东西,背上书包,一手拿着画画工具,一手拿着课外书,慢慢地走着。像背着一座大山,寸步难移,满头大汗,真想变成孙悟空飞回家,还是回到现实吧!迈着沉重的脚步,正当我要绝望的时候,一位高年级的大哥哥突然出现在我面前,瘦瘦的、戴着一副眼睛,看起来很斯文。他走到我面前,看见我很吃力,便说:“小弟弟,我来帮你拿一个书包吧!”我连忙说:“不用了。”大哥哥又说:“你住哪里?我帮你送回家。”我又说:“大哥哥,我家就住在前面那个小区。”大哥哥又说:“我也住在那个小区,还是我帮你送回去吧!”我只好让这位哥哥帮我。大哥哥见我同意后,左手拿一个书包,右手拎上一个书包,连忙向前走去。我也跟着这位大哥哥,一起走着,不一会儿,他头上就冒着细细的汗珠,大哥哥拿着累,却丝毫没有喊累,把书包拎到背上顶一下,又接着走。
大哥哥送我回家后,我还没来得及向他说一声谢谢,他就离开了。而他出了小区,我才明白,原来他根本就不顺路,是特意送我回家。虽然这是一件小事,但大哥哥的行为,我很感动,让我心里很温暖,很敬佩这位大哥哥。
我一直想对大哥哥说:非常感谢你!