谢谢你帮我作文400字
伟大的数学家华罗庚曾经说过:“人家帮我,永志难忘;我帮人家,莫记心上。”
佳慧给我讲题
记得那一次,我在数学课上做卷子,这时,忽然有一道题难住了我,可是,我又不敢问老师,这可怎么办呀,就差一道题就写完了呀。我正烦恼着,芦佳慧过来了,她耐心地给我讲解,很快的,我就解答对了这道题。我想,如果不是她,我可能要耗到猴年马月了。“谢谢你,佳慧!”我开心地说道。
“不客气啦!”芦佳慧说道,“以后有什么难题随时叫我哦!”
小茉莉帮我包扎伤口
记得那是一个雨天,我因为没有带伞想快速赶回家,不料被一个石头绊倒了。哎呀,我的膝盖呀、手呀、胳膊肘呀都流血了!这时,身后突然有一双小手想要扶我起来,我扭头一看,原来是我的好朋友——小茉莉。她帮我打上伞,还把我扶回家,帮我包扎伤口……我心里满满的感动,只化成了一句话:“谢谢你帮我!”
生活中有许许多多的帮助,它们都在诠释着一种暖暖的感受,那就是爱。让我们把这种爱传递下去吧!