父亲谢谢你作文600字
孔子有云:“人非生而知之者,孰能无惑?”小时候的我,对于书法,根本一窍不通。而我的父亲,便是我书法道路上的一盏明灯。
人各有爱,父亲的爱好,便是风雅又古典的书法。小时候的我便总爱倚在书桌旁看着父亲练字。长时间的耳濡目染也使我发现,父亲在练习不同字体时,状态也会随之改变。当他提笔狂书行草时,总带着诗仙李白那“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的豪迈;当他握笔细抅庄楷时,也有一代才女李清照那“寻寻觅觅,冷冷清清”的细腻;而父亲笔下的隶书,更有着清朝名臣纳兰容若那“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”的懵懂;要说起魏碑,还带着诗魔白居易那“人生如梦,一尊还酹江月”的孤寂。那时,年幼的我虽然不识字,但因为父亲笔下的韵味,早已在内心深处埋下了一颗种子。直到那一天,这颗种子发芽了。
那是一个夜色如水的夜晚,我正静静地看着父亲书写着楷书。忽然,父亲开口了:“孩子,你想练书法吗?”我愣住了,耳边只剩下父亲那低沉的声音一遍又一遍地回荡着,等我反应过来,连忙点头,欣喜若狂地答应了。从此,我开始了自己的书法生涯。
一开始,我还能勉强适应,到后来,随着要学、要练的字越来越多,我开始吃不消了,甚至产生了要放弃的念头。父亲似乎也察觉到了我的变化。一个清晨,他把我叫到身边,语重心长地对我说:“孩子,‘世上无难事,只怕有心人’啊!只有学会年复一年,日复一日的坚持,才能取得成功!”就这样,父亲短短的一句话,如钥匙般打开了我勤奋练字的大门。从此,我把书法视作人生道路上的导师,每次提笔书写时,我总会想起父亲在那个清晨的谆谆教诲,也因此常常练得不亦乐乎。
父爱,如一碗良药,虽苦,却功效奇大。父亲,我对您的感谢,就像春天里的一株小草感恩阳光那般深厚!
父亲,谢谢你!