谢谢你
吴璟然
我要感谢的人是你——彭伟康。
期末考试时,我的笔盒落在了家里,当时我焦急万分,这可是期末啊,我怎么能这么马虎呢?看看同学们正在奋笔疾书,而我却只能望卷兴叹。
“快用这支笔写试卷吧!”你递给我一支笔,还把魔力擦和复写笔放在桌子上,对我说,“这是写错了之后改正的东西,用这个擦,用这个复写。”我的心里百感交集,谢谢你的雪中送炭。
你总是默默的帮助我。三年级下学期第一次考试后,老师正在公布数学考试的成绩,同学们都考得很高,当老师叫道我的名字时,我以为自己不会差到哪里去,可谁知传来的分数让我的心跌到了谷底,犹如晴天之下狂风忽来,变成黯淡的阴天:“吴璟然,83。5分!”
我为什么会只考这么一点点分?我灰溜溜地上台拿了卷子。“哇,83。5分,好‘高’呀!你这个四肢发达,头脑简单xxx。(这三个字是骂人的话)”班上考了100分的林小松扬着眉头,翘着嘴巴,眯着眼睛嘲讽我道。他的话无疑把我推到了无底的深渊,但是我又不能说什么,谁要我考这么低呢?
就在这时,你走在我身旁,拍拍我的肩膀,安慰我道:“没事儿,这只是一次小考试而已,我相信,这不是你真正的实力,你这次是没有发挥好,我相信你下次一定会考好的!”你的话像暴风雨之后的一缕阳光照进了我的心里,我的心情顿时平缓了好多。从那以后,你经常拿着问题来问我,我不得不在上课的时候好好听讲,否则被你问倒,是很没有面子的。后来我才知道,那些题目不是你不会做,而你你故意用这种方法激励我努力学习。
终于,在三年级下学期的期末考试中,我得了100分。
谢谢你,彭伟康,是你在我有困难的时候给了我及时的帮助与鼓励。