谢谢你的爱作文600字
是什么?海伦。凯勒说爱是光明,贝多芬说爱是音符,还有人认为爱是幸福……我认为——爱是一句责备,让我学会了自立。
那一次,我们去爬山,我一个没经验的“小驴友”第一次爬山,那木兰山可是很陡峭,一不小心,就会掉下那万丈悬崖。可我满不在乎,一路蹦蹦跳跳,笑嘻嘻地对妈妈说:“爬山能有多难?你们小心翼翼的干嘛?看我,我就……”话没说完,我就被前方出现的一个石头脚跘了一下,身子一倾,“啪”地一声扑在了地上,立即,我的小腿上被划出了一道白印子。我的眼泪像断了线的珍珠,泪如雨下,妈妈见了,不仅没来扶我,还厉声吼道:“叫你小心你不听,自己起来!”“哇”,我哭得更厉害了,那口子变红了,仿佛再碰一下就会流血,可妈妈跟没听见一样,还是不依不饶:“自己起来!”我只好颤巍巍地用红通通的手撑在地上,爬起来。妈妈还是没有关心我的样子:“爬山能有多难?又有多少人坚持爬完?”我擦干眼泪,可它又像顽皮的孩子,落在地上,流成河,我觉得妈妈不爱我了。
在不断的努力、坚持后,我登上了山顶,凉风吹来,豁然开朗。望着山下的美景,真是不容易,看那茂密的树、清清的小溪还有那陡峭的山路……我突然恍然大悟,原来妈妈的责备,只是想让我学会自立!让我学会自己战胜困难!我在那一瞬间开始体会到了妈妈的良苦用心和对我深沉的爱。
妈妈,谢谢你的爱。这件事让我获得的不光是勇气、自信什么的,更是我们之间什么东西也换不来的母女情和深深的爱。