谢谢您给我的爱作文800字
人生在世,处处都需要,无论是人还是动物,都需要爱。我觉得最伟大的是母爱,最沉默的是父爱,最简单的是陌生人的爱……人人都认为世上只有妈妈好,但我觉得有爸的孩子更像一块宝。
有一个人或许不会常在你身边照顾你,但那个人肯定在为你有一个幸福安定的生活而去拼命赚钱,他的名字叫做父亲。
父亲的爱是默默无闻的,他会在你最需要的时候,变成一座大山给你依靠,不会让你受伤,更不会绝望。
那一次生病,让我发现了父爱的默默无闻。那时已经是晚上十点多了,第二天就要段考了,我爸过来给我关灯,我依稀记得一张长满老茧的手抚摸着我的头,我睡着了。当我醒来之后,发现只有我爸在我身边,我靠着爸爸的肩头,而且是在医院,手上打着点滴。爸爸看到我醒了,连忙问我:“你要不要水?现在感觉好点没?”我浑身乏力,只能点点头,我爸便立即把水给我,让我吃药,吃完药后我又睡着了。等我再次醒来,那瓶点滴还有一半,那时已经是晚上十一点多了。我看了看爸爸,发现爸爸在我身边睡着了,再仔细看了一下爸爸,以前从未发现的:那粗糙的,长满了老茧的手;那在黑发中拼命隐藏的白发。我又想起爸爸每天早出晚归,不分假期去工作、去赚钱,我的眼角已经湿润了,眼泪不自觉地流下来……
我一想起明天就要段考,又快要崩溃了。这两个星期的复习不就为了这次段考的进步吗?现在就因为这小小的发烧而请假?绝对不行!第二天,考完后回家就想哭,我爸见状,马上放下手上的工具过来安慰我,说:“成绩并不那么重要,最重要的是你的身体,你以后就不要透支身体,知道吗?”一向重视成绩的爸爸,竟说出这番话,这让我惊讶不已。话音刚落,我真想抱着爸爸大哭一场,但是事实,眼泪刚到眼眶又退回去了。
爸,你默默无闻的爱,令我觉得你很忙,没时间理我,但我想对你说:“无论怎样,谢谢你默默无闻的爱,谢谢你给我的一切!”