谢谢外卖小哥的午餐作文700字
记得有一次,暴雨天气不想出门,家里也没有菜,想着就拿起手机点起了外卖。显示一小时后送到。肚子实在又饿又懒,每隔几分钟就看一下时间,就盼着一个小时赶紧到,就能拿到我的午餐了。偏偏外卖与我作对一样,已经过去一个小时了,门铃迟迟没有响起,内心的着急随着时间的推移,逐渐开始化成饥饿的愤怒。自认为顾客是上帝,开始内心批评起这些外卖小哥。
终于在过了一小时三十分钟,门铃就突然响了,我想着如果是外卖小哥,肯定要对他破口大骂几句。急忙开了门,我却突然骂不出来了,外卖小哥一边掏出我的午饭,一边道歉。眼尖的我却看到的是他全身湿透,一半雨衣沾了泥土,脸上还有擦伤的痕迹。我连忙说:“没关系没关系,送到就好了”然后接过外卖的时候还是忍不住问了一句:“你没事吧?”只见小哥咧着嘴笑着说:“没事没事,刚刚不小心摔了一脚,不碍事。”然后就看着他一拐一拐走向电梯,还来了一句:“记得好评,谢谢”莫名幽默又让人心疼。
这件事让我意识到,我们不应该以自己的看法去衡量任何事物,就像外卖小哥的迟到,他并不是故意的,他也想把顾客的午餐都准时送达到顾客手里,而我也相信每一个迟到的午餐,都会收到无数声对不起的道歉。外卖小哥为自己的迟到抱歉,那我们是不是也可以说声谢谢,谢谢外卖小哥的风雨无阻、不分昼夜的给我们把外卖送达。多一份谅解、多一份宽容、多一份耐心,世界会更美好。
而这件事之后,每次我点外卖,都会在备注栏写上:不着急,请外卖小哥慢慢来,小心开车。而后又会在接过每一份外卖的时候道声:辛苦了!
希望此刻致未来,我们的每一点努力,都能收获到别人偶尔的“辛苦了!”我想这会给予我们更加勇敢走向未来的小动力。