我想说声谢谢你高二作文
似水流浙的时光磨灭了您在我心中的记忆,您对我的点滴教导早已刻在了我的心里,在我的心头时时漾起。每当想起,我都想对您说声:“谢谢”。
春光明媚的午后,一阵轻风拂过我的脸庞。我和您行走在人山人海的街头,您突然在一个又丑又脏的乞讨的小孩面前停住,我问:“妈妈您怎么不走了啊?”您转过身从口袋里掏出一些钱,对说:“儿子,你拿这些钱去给这个小孩好吗?”“为什么要给他钱啊?我们也不认识他”我很不理解地问。您的眉毛紧绷起来,然后用手摸了摸我的头说:“谁都会有困难的时候,我们要相互帮助,做人要有爱心才对。”
八岁的那个春天,您教会了我对待他人要有爱心。
夏日的阳光灸烤着大地,鸣蝉放声歌唱,人们却显得无精打采。您硬将我抱上了车,扶着车座说:“骑吧,妈妈在后面扶着你。”车轮转动了起来,车速的加快使我害怕,我猛然回头,却发现您已不在我身后。此时的您正远远地站在一边微笑着看着我,我一下子跌倒了。您连忙跑过来,却没有来扶起我,等着自己站起来后,您帮我掸清了身上的灰尘,然后对我说:“孩子,跌倒了也要自己坚强地站起来。”
九岁的那个夏天,您教会了我遇到困难要坚强。
树叶的断弦之蝶纷纷扬扬地落入大地的怀抱,我不顾及您的反对,哭着闹着要您给我买某个同学穿的那件名牌衣服。您耐心地给我讲着道理,对我说:“小孩子不需要这样名贵的衣服,也不应该有这种吃穿上的攀比之心。”我依然哭闹,您终于忍无可忍地打了我一顿,然后把您从网上收集的山区儿童的生活图片给我看,让我第一次感受到了他们生活的艰辛和困苦,使我的心灵受到了深深的震撼。
十岁的那个秋天,您教会了我生活要节俭。
冰冷的寒风肆意地吹来,寒冷的天地并没有冷冻住我火爆的心。我因一件小事和同桌打了起来,他个子小,被我狠狠地打了一顿。老师请来了家长,我本以为您会狠狠地训我,甚至打我,可是您只是温和地给我分析了打架的严重后果和我在这种事中的错误。本来准备用来对抗您的那颗坚硬的心被毫无保留地融化在您的善意和温柔的教导中,我不由得泪流满面。事后您将我带到了您家给他赔礼道歉,让我们和谐相处。
十一岁的那个冬天,您教会了我要与人和谐相处。
不经意间我和您一起走过了将近十五个春秋。这些年来,我在您的关爱与教诲中,渐渐地长大。如今我独自在外上学,在没有您的环境中继续成长,与人相处时,我才发觉,原来您教会了我这么多,而我竟从未向您道过一声谢谢。
现在,我想对您说:“妈妈,谢谢您。”