青春谢谢你来过作文800字
青春,犹记得与你第一次邂逅,你从淡凉的微风中袭来,寒江天,断愁肠,凝作千里暮霭,与那漫天的细雨,化作一道明媚的忧伤。 ---题记
人生,宛如一溪静水,而青春,从指尖悄然划过,流向未名的远方。因为青春,我学会成长。学会在黑夜用汗水浇灌梦想,为我的青春画上一个完美的句号。
梦里花开,彼岸芳华
七堇年曾说:“青春是生活最温暖的被窝,是生命最华丽的裙袂。”
那些年,我们都曾爱做梦。幻想梦里常出现的少年,会在某个不经意间闯入心间。于是,青春开始等待,带上一种莫名的哀伤而依然满怀希望地等待着,哪怕这是没有结局的守望,依然会牵动着我们的思绪。
浮生若梦,暗紫汀兰
我们是门前参天树无尽旋转的年轮,带走了如梭光阴,刻下了岁月的吻痕。我们将会明白,青春终将散场。曾经心念的人如泛黄的落叶一同消失在记忆里。
高考,成了这个年头里最撩拨神经的字眼。每个人心中都有一个梦想,或者关于清华,或者关于北大,亦或是一个并不起眼却令自己心心念念的大学,我们可以为了这个梦想努力到忘记了白天黑夜,忘记了穿衣打扮,忘记了吃喝玩乐。我们曾一度迷茫过,前方没有路时,总会不由得叹息,但我们却从未停止前行的脚步。我们总是执着地坚信:黑夜过后终将迎来黎明。
随着高考一天天临近,我们开始没有了紧张与不安。有的是对未来的憧憬与期待,是对“十年磨剑”,只为“今朝输赢”的决心。多少个日日夜夜,挑灯夜战,奋笔疾书,不只是为了那期待已久的录取通知书,更是为了让青春不留遗憾。哪怕失败了,我们也可以重头再来。因为我们相信:那些打不死的困难,最终将成为我们骄傲的资本。
蓦然回首,昨日重现
青春的脚步渐行渐远,回首一切却如同昨天。依然记得全班为给一个同学过生日,全班瞒着真相默契的神情;为了熬夜做习题永远睡不饱的觉;为同一个目标而奋力拼搏的身影。忍受了寂寞的煎熬,经历了风雨的洗炼,人生的底蕴最终还原为青春的雕像,在落花落雨的季节里把远日远眺的目光冻结。
青春是一列单程的列车,不能返回也没有驿站。青春的列车载客无数,没有人能预料沿途的风景,也没有人能重回自己上车的起点。
当我们决定了孤独地上路,一切的困苦与艰辛都丢在身后,我们可以倔强地微笑,难过地哭泣,可是依然把脚步继续铿锵。
青春,谢谢你来过。你将是我人生中遇到的最美的风景!