谢谢你给了我教诲作文700字
阳光透过无云的天空直直地撒下来,泥土与花草混杂起来的清香在阳光中发酵,蔓延。空气里飘来阵阵茶香。多么美好的一天,然而我却无暇享受这自然的风景。初中的学生,现在正在埋头苦干,繁重的学业压在身上,每天都如此的辛苦。我时常抱怨这辛苦且乏味的生活,却未发现这其中的美好。
一天的中午,父亲叫我坐在阳台上陪他坐一会儿。
我依靠在桌椅上,在他身旁坐着。父亲躺在躺椅上,闭目享受这美好的阳光,窗外又时不时地传来鸟儿的啼叫声,清脆爽耳,听见我来了,父亲微微睁开了眼,慢慢坐了起来,笑着问我:“最近学习是不是很辛苦?”我轻声嗯了一声,父亲并未看我,只是拿起手边的一盒茶叶,抓起一把茶叶,再冲入一些开水。茶叶无是缩在一起,浮在水面上,慢慢舒展开来,缓缓沉杯底。茶香慢慢从水中溢了出来,弥漫在阳台中。
父亲倒了一小杯给了我:“尝一下吧。”我喝了一小口,茶叶的苦涩顿时流淌在舌尖,我皱了皱眉头,正想说茶哭时,苦涩却早已不见,只有那淳淳的茶香残留在舌尖。“嗯,挺好的,一开始有些苦,但后来茶很香。”我想父亲说道。
父亲笑了:“好的茶叶正是如此,虽苦,但最后留下来的很香,喝茶的人,只记得那清香带来的美好。”我听罢,征了征。“其实生活也是如此,我们不能只记得生活给我们带来的苦,多记记生活中快乐的事,这样,你才会快乐。”父亲继续说道。
我点点头,顿时领悟了许多。阳光照进阳台,明朗的天空下,伴着淡淡地茶香,父亲提起茶壶,茶水从壶嘴缓缓流出,在那一杯清茶中,我看到了父亲眼中的世界,父亲今天的教导也让我看到了我生活的美好,心中顿然豁朗了许多。
吃苦总要有的,但别让它成为你生命的中的全部。谢谢你给了我教悔——我的父亲。