笑猫日记从外星球来的孩子读后感
在这个 炎热 的季节,我读了一本书,它仿佛一 根冰棍 , 凉爽 着我的心,它的名字叫——《笑日记—— 从外星球来的孩子》。
二丫和三宝都找到了自己的归宿,但胖头的前程令笑猫担心,在笑猫的帮助下,胖头利用自己专注的特点,学会了弹钢琴,之后,它在树林里遇上了一个”从外星球来的孩子“,为了帮助他变成地球上的孩子,胖头学会了笑,慢慢地,”从外星球来的孩子“,变成了地球上的孩子。之后,他的爸爸为他买了一架钢琴,谁知这个孩子如此有天赋,在一个雨天里,它和那个”从外星球来的孩子“——患自闭症的孩子,获得了鲜花和掌声。 读了这个故事,我深深地感受到,世间的爱是多么重要啊!胖头用自己的爱,帮助了一个患有自闭症的孩子恢复健康,我们有何不能呢?为在贫苦乡村的孩子捐上一点零花钱,为老弱病残让座,扶老奶奶过马路,为走失的孩子找到家……我们何乐而不为呢?他们的笑脸就是对我们最大的奖励,如果人人献上一点爱,我们的世界会变得更加美好,帮助那些生活不便的人,对于我们来说只是举手之劳,让我们行动起来!为社会献上一点爱吧!