世间美丽,皆因爱。
——题记
一爱是一把巨大的保护伞
一场森林火灾后,护林员在一棵树下发现了一只像雕像般保持着一种姿态的烧焦的鸟儿,惊奇的护林员用树枝轻轻的拨了拨那只鸟,每想到几只皱鸟从已经死去的母亲翅膀底下钻了出来。
为了不让灾难降临到幼小的孩子们身上,它把几只小鸟带到大树底下,用自己的翅膀为它们撑起了一个保护伞。
鸟妈妈本可以展翅飞走,但它不能把自己的孩子丢在大火中。
二爱是亘古长明的灯塔
爱是亘古长明的灯塔,它定眼望着风暴兀自不动!
美国有一位亿万富翁,匿名捐款25年,总额达2.7亿美元。一家慈善机构在多次接到他的捐款后,找到了他。
身份暴露后,记者蜂拥而至,当问到:“你在什么情况下捐款时。”他说:“在我感到最富的时候”。
“那么何时是你最富的时候?”
“在我想捐款的时候!”
金钱代表着富有,然而一个人最富的时候不见得是钱最多的时候,只要有一颗朴素的爱心,那他就是最富有的人。
三爱是真诚无私的奉献
真爱不是占有,而是无私的。
一个教授带着他的学生到黑人难民营搞调查研究,其中一课题是对该区200名黑人孩子前途作预测,结论令人沮丧,200名孩子无一例为地被认为“无所作为”“终生碌碌”等。
很多年过去了,老教授的继承者带着好奇心又来到这里,令人惊奇的是,200名孩子大都已成功,而他们认为这一切都源于一个小学教师,继任者找到了这个迟暮乏年的教师,她说了很平常的一句话:“我爱这些孩子。”
原来有了爱就会有一切!
无论是牺牲自己保护孩子的英雄鸟,还是无私捐款的亿万富翁,还是用心血浇灌学生的女老师,它们无不揭示着人生的真谛——爱是我们共同的语言,世间为此而增添光芒。
让世间充满爱,让爱的阳光洒满每一个人。