中国,有一个地方,叫台湾。那里有许多风味小吃,民间故事,精彩景点和五彩宝物,就让我们进入这个闪亮明珠!
台湾,我在上面留下了永远的足迹。我来到候机场,我惊呆了。我们去台湾坐的是中华航空(台湾最大的航空公司),它的飞机真大呀!有4个涡轮机!里面也很好,有电视,有2个走道,左边有2排位子,中间有6排位子,右边有2排位子。2个小时后,飞机降落在台北桃园机场,海关的人问我们:
“你们从哪儿来?”
“从大陆来!”
“你们两人从大陆来游玩?太厉害了!”
我和妈妈马上有种不安的心里。
我们来到酒店,准备去吃晚饭,台湾小吃五花八门,牛肉面、臭豆腐。就来小笼包吧:1、在姜丝上以3:1的比例淋上醋和酱油;2、将小笼包稍微沾一点酱汁,放在汤勺上;3、用筷子稍稍捅破包子皮,吸吸汤汁的味道;4、在小笼包上放姜丝,再和汤汁一起吃。
我还去了台北101大厦,高509公尺,是世界上第四高楼,它拥有世界上最快的电梯,每秒可达100多米!相当惊人!台湾的711店和全家店有热东西的方便电热箱,如果买了便当,就可以在那儿吃!
几天后,我们来到了台湾最南边,垦丁。垦丁的海洋馆让我有了深深的爱!一进大门,房子上挂满了1:1的大型鱼类,如海狮,杀人鲸,大王鱿鱼……这里有五花八门的珊瑚,各种各样的鱼,小小的,可爱的海狮,大大的,魅力的,雪白的白鲸……我最喜欢白鲸休息,你会问:“海生馆会关门,看不到它休息呀?”我是VIP夜宿海生馆,能晚上住在海生馆!白鲸有两种方法休息:1、正常休息;2、左脑休息,右脑游泳。
台湾好玩吗?你喜欢吗?