保安,一个很普通的岗位,可却蕴含了许多人辛勤的汗水。要做好一个保安,要付出的却比平常人多很多。
每一个不同的早晨,我都会在学校门口看到保安爷爷,不论天气是风和日丽,还是狂风大作。刮风时,风中的他总是坚定不移的站在学校门口;就算下雨,即使保安爷爷的雨伞已经开始摇曳,他依旧站在那里亲眼看着同学们一个个的安全离开,隆隆的雷声总是威胁着他,然而他就是不走!而保安爷爷的身影在我心中也一天天的逐渐高大起来。
保安爷爷看上去五十多岁,身材魁梧高大,他有一双炯炯有神的眼睛,平常总是穿着绿色的警卫服,将那整理得十分利落的头发箍进警卫帽里。他平常十分严肃,不到开校门的时间坚决不开门,而一到时间就一秒也不会耽误。每到早上或者中午开校门的时候,他看到有哪个同学没有拉好校服拉链,就会走过去提醒他。而有时,他却对我们十分友好,每当同学们去保安室拿东西的时候,他就总会提醒我们说:“又忘拿东西了?以后可要记住了千万别再丢三落四的了,还要麻烦家长们来送。”就这样,同学们既对他的严厉害怕,却也十分喜爱他,对他也是又爱又恨。
记得有一次,我记得十分清楚,那是一个冬天的早晨,天上还漂着小雨,那天妈妈有事需要早点去工作,所以我六点四十多就去了学校,当时,学校门口一个学生也没有,校门关闭的十分严实,本来我在车上试不着冷,下了车一时间也没什么感觉,可是过了一段时间,我就开始打着哆嗦了,最后我冷的十分厉害,不知怎么的我心里一下子浮现出了那位保安爷爷的身影,我就向学校里张望,希望能看到那抹让人坚定的身影,结果一抬头,便对上了保安爷爷的视线,保安爷爷看到我穿的十分单薄,立马走了过来,什么也没说就把我带到了传达室,然后才开始问我:“孩子你这么早就来学校了?”我说明了一下情况,然后保安爷爷对我说:“这样啊,那你快暖和暖和吧!”屋里温暖的温度很快地让我暖和了起来,而望着正猫着腰在传达室打扫的保安爷爷,我的心里也一下子涌起了一股热流。不一会,校门开了,我感激的对保安爷爷道了谢,而他却不好意思的摆摆手,嘴里说着:“这是我应该做的。”走进学校后我回头看了看他,他还在校门口看着来往的学生,那慈祥的微笑一直挂在脸上。
从此,保安爷爷在我心中十分高大,每当我经过学校门口时,我会多看一眼那张带着微笑的脸,我也会对在一旁站岗的保安微笑;当我走进校园时,我会知道有一双眼睛在注视着我,保护着我,我会内心感到温暖;每当我进入图书馆上读书时,我也会感到很安全,并全身心投入学习中;每当我晚上回家路上看到巡逻的保安时我会不再害怕……只要上学下学路过校门口,在我的成长的车站中多了一个平凡慈祥的微笑,是他教会了我一个简单平凡的爱!