奉献作文400字
阵阵秋风吹来,为我们驱散了夏天的炎热,秋天---正是落叶纷飞的季节。
放学后,我一走进小区,在我的视野里出现了许多从空中飘飘洒洒的树叶,黄中带绿、绿中透红。似一只只小蝴蝶翩翩起舞,又似正在爆炸的烟花,十分漂亮,这让我想起了一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我走了过去,发现小区里的树叶各式各样:有针叶形的、椭圆形的、手掌形的等各种形状的树叶。我拾起一片枫叶观察起来,叶面不平整,摸上去凹凸不平。叶面上的叶脉横七竖八,看上去很不平整,它红的似火,从远处看似一座小山峰,从近处看似一个人的手掌,真可爱!我要是把这片枫叶夹在书里,过一个星期不就可以成为一个书签了吗!书本里还能有树叶的清香,想到这儿我把树叶凑到鼻子边闻了闻,:“真香呀!我从心里赞叹到,有股青草淡淡的香味。”这香味使我陶醉在树叶的香味中,忘记了回家。
我看着这些树叶,想到:这些树叶的精神真值得我们学习呀!每年秋天,这些树叶都从树上脱落下来,不让树妈妈因缺少养份而在冬天里死去,自己躺在大地奶奶的怀抱里,慢慢地化为肥料,让自己的下一代弟弟妹妹们健康成长。也带给我们了新鲜的空气,真了不起!
落叶的一生都在奉献,吸收二氧化碳,给人类提供新鲜空气,给大树补充肥料,奉献自己的一生,真令我们敬佩,我爱秋天的树叶,我更爱它们无私奉献的精神。