今天是开学的第一天,我要上三年级了!
早晨,我走出小区大门时就看见好多学生和家长,那场面真是人山人海!我和妈妈好不容易才挤到学校的校门口。走进校园,我就有种非常熟悉的感觉。当我走进三楼的新教室,看见老师和同学,心里就非常的兴奋。老师对我们说:“来了就先看看语文书。”过了一会儿就到上课时间了。今天第一节课是语文。这节语文课,老师没有教我们语文书上的新课,而是说新学期要注意哪些东西。第二节课还是语文课。不过老师说,下课后,我们要去学校操场上举行开学典礼。我们从三楼下到一楼,来到操场,才过一会儿就听主持人说:“升国旗,唱国歌,少先队员敬礼!”很快,开学典礼就结束了。我们回到教室才几分钟,就开始上信息课了。上完信息课,我们又接着上数学课。上完数学课,我们就放学了。
今天真是个难忘的日子啊!
时间的步伐总是悄无声息,在我们不经意间偷偷走掉,转眼间又是一年的金秋九月到,也意味着同学们准备开学,返校继续求学之旅。随着开学的日子,又可以观看《开学第一课》,而其节目的特点就是不同于平常的授课方式,平时我们上课会觉得枯燥,而开学第一课的特点是寓教于乐和现身的说法。面对九月这一期的《开学第一课》给我们呈现的主题又是与众不同,所以观看后内心总有一番深深的感悟和反思。
处于新时代的我们是无比幸福的,而作为这一崭新时代的青少年,我们更是要积极向上,树立目标理想,好好学习,不仅仅是为了自己,也是为了祖国。20__年是一个有着特别意义的年份,让身为中国人的我们内心甚是感触,面对党,更是感激不尽,倘若没有党就没有新中国,自然也就没有如今属于我们的幸福生活。因而,我们要学会感恩,用实际行动报答党的恩情,身为学生的我们,是祖国未来的希望,党的接班人,当下就要不断地接受教育的浇灌,茁壮成长,想着理想目标前进,热爱祖国热爱党,提高自身素养,积极学习文化知识,争取未来有机会向党向祖国展现自身最大的价值表现。
所以,观看《开学第一课》不论是哪一期的主题,总能给我们带来许多的感触和深思,向我们呈现出节目的真正意义和内涵。因此这是一个非常值得学生们用心观看的专题节目,不晓得你们看了之后有啥感想?不妨也来写写自己的感受及体会吧!