当我越来越长大的时候,我意识到了我需要帮妈妈做力所能及的家务活,因为妈妈平时一天非常累了,一般每天都要很早的起床,然后忙活一天给我们家打扫卫生,给我们提供舒适和整洁的居住环境,但是我现在已经长大了,我觉得我可以做一些力所能及的家务活了,有一些事情我也许现在做不了,但是像洗碗这样的小事,我是可以帮助妈妈一起完成的。
一开始我认为喜欢是一件非常简单的事情,妈妈让我帮她写完的时候,我就说这件事情实在是太简单了,完全都不需要学习,我的意思都可以写得很好,但是当我尝试了之后,我发现事实并不是这样的,我刚开始喜欢的时候面临的最大的问题就是因为洗碗的水实在是太凉了,我把手放进去的时候就感觉到了冰寒刺骨的感觉,导致我一直都不愿意把手伸到手里面,最喜欢妈妈在旁边看着,我觉得很无奈,于是就说其实洗着洗着就不会觉得很冷了,其实我就开始把手伸进去尝试。
确实像妈妈说的一样,我把手放进去了一段时间之后就觉得没有这么冷了,于是我就开始洗了起来,在我写的时候我有些不知道下一步该怎么做,也就是对洗碗的步骤不太清楚,这个时候我就会去问妈妈,妈妈就在我旁边,她可以教我该怎样更好的洗碗,于是我在她的指导下开始了一步又一步的操作,但是我发现我在洗碗的时候不能很好的把上面的油渍洗掉,这个时候妈妈就告诉我,需要用手或者是洗碗的毛巾和钢丝球就去完成,于是我就用上了这些道具,用完之后发现确实洗得干净了不少。
可能我第1遍洗的时候还是洗不干净,于是我就不甘心,接着又洗了第2遍第3遍,直到我把碗洗的很干净了为止,虽然第一次洗碗花了很多时间,但是洗的比较干净,妈妈也夸我,说我越来越有耐心了,我学会了洗碗。