家庭大扫除日记400字
早上,我和爸爸一起去学校,中午,回家妈妈摆上热腾腾的饭菜,
一家人坐在饭桌旁聊着家常小事,晚上,一家人一起去打球,那一幅幅画面在我的脑海中留下了深刻的印象。
记得在每一次我不会写作业时,爸爸妈妈总会在我身边辅导我。我们一家人一起去游泳,我每一次都不敢下水,爸爸回在旁边:“不要怕,爸爸回在你旁边抓你”妹妹一下水都要我在身边陪她。每次我们一家人去郊外玩,爸爸妈妈在烧烤,我和妹妹在打球,妹妹输了总会哭着说:“姐姐欺负我”
特别在星期六的时候,家里总是充满火药味,早上起床爸爸立刻坐在电脑桌前,第一战我和妹妹输了。中午,爸爸去睡午觉我立刻跑到电脑桌前,谁知妹妹用了一个哭闹计把我给制服了,第二战我输了。下午,爸爸妈妈带妹妹出去玩,我立刻坐到电脑前,第三战我赢了。
星期日是家庭大扫除的日子,一家四口分工把家里打扫干净,我扫地和浇花,妹妹擦瓷砖,爸爸拖地,妈妈洗衣服。俗话说得好:人心齐,泰山移。不过一会儿家里打扫得干干净净,这时,我和妹妹总会向爸爸妈妈要工钱,但谁知,反招一顿骂。
我爱我的家,我爱我美好的家。爸爸在我失败的时候鼓励我,妈妈在我成功的时候告诉我不要骄傲,妹妹在我伤心的时候逗我开心。我爱我美好的家!