最美家庭作文
在我心中,我的家庭就是最美的家庭。我家是一个四世同堂的大家庭。我们的家风是:尊老爱幼、相亲相爱;我们家训是:合理利用时间;我们的家规是:诚实守信。
在尊老爱幼方面,妈妈做得最好。听奶奶说:在太奶奶得了脑中风,半身瘫痪,从此生活不能自理时,白天由奶奶照顾,每天为太奶奶穿衣、刷牙、 喂 饭、按摩、接屎端尿……晚上,太奶奶便由妈妈来照顾。为了让太奶奶睡得舒服,妈妈便让太奶奶睡在她的床,而自己却在床边铺张凉席打地铺,随时照顾太奶奶翻身、大小便。这样一做就是两个月,妈妈却无怨无悔。现在,每逢节假日和周末,我和妈妈都要去看望太奶奶。除了送去一些衣物和食品外,我们还要帮太奶奶做饭、洗衣、打扫卫生。
在家风方面,妈妈是我的学习榜样。合理利用时间方面,奶奶是我的榜样。每天奶奶把锻炼身体、买菜、做饭、打扫卫生、读书、看报安排得井井有条。
在诚实守信方面,爷爷是我学习的好榜样。他经常以身示范,教育我不说谎,做个诚实守信的好孩子。
在长辈们的关爱和指导下,我学会了很多做人的道理。因此,我的老师、同学和朋友给我取了个绰号——“阳光男孩”。
俗话说:“无规矩不成方圆。”在我心中,我的家庭就是和睦、健康、文明的家庭,是我心中最美的家庭。