感恩的花小学议论文
在我心里盛开着一种,它比杜鹃花更鲜艳,比冰雪中的梅花更加芳香,那就是感恩之花,它静静地开在了我成长和求学的路上。对着天空,许下小小心愿,愿感恩之花只开不败!
老师的爱
那天,我们班进行了一次数学考试。已经有充分准备的我,准备在这次考试再创佳绩。
考试开始了,我拿着试卷一看,全都是复习过的,心里开始沾沾自喜。终于做完了,可是要拿满分不是件容易的事,于是我把做好的题全都检查了两遍。我还是不放心,因为古语有云:小心使得万年船。我这样来来回回一直检查到考试结束。试卷发下来,我得到了满意的成绩——100分。
我心中十分激动,一放学,我就飞快地跑回家,告诉了妈妈这个好消息。第二天下午,老师开始登记这次考试成绩的分数。谁得了多少分,都要告诉老师,还要把试卷给老师看。可是,我找不着我的试卷了!我心里可慌了,在书包里狂翻着,可就是找不到。我绝望了。看着老师写着那一个个成绩,听着那一个个名字,我更慌了,快念到我了!终于,还是念到我了。我结巴地说:“1……1……100分。”“试卷呢?”老师仿佛知道了。我回答道:“弄……弄丢了。”于是,老师在我面前登记了个0分。老师向来都很关心我的成绩,他心里一定记得。我向老师请求把我的满分登记上,可是没用。老师说:“这就是你粗心大意的后果。”
当时,我虽然有些失落,可我知道老师是为了我好。从那件事后,我再也没有弄丢过任何东西。
记忆中的母亲
那晚,月色如水。
半夜,我突然发烧了,爸爸赶紧取出温度计,给我测体温。体温测好了,看到是39度,爸爸和妈妈赶紧背着我冲出了家门。
“淇尹,淇尹。”在妈妈的呼唤声中,我渐渐醒了过来,妈妈端着调好的药,眉头紧皱哲,我一起来,妈妈就把药往我嘴里送。药喝完了,妈妈紧皱的眉头也舒展开了。迷迷糊糊中,我感觉妈妈在我的额头上贴了一个东西,便扶我躺下了。妈妈怕我又发高烧,一夜不曾合眼,担心地守在我的床边。我望着妈妈疲惫的脸,我不禁流下了泪水,这泪水含有感动和幸福。在泪水里,我慢慢地进入了甜蜜的梦乡。我虽然生病了,但在今晚的梦中,我无比的快乐。
在这个世界上,或者说是在生活中、求学的路上,我们应该心中感恩的人很多很多,有老师、同学、亲人,甚至社会中的陌生人。
“感恩的心,感谢有你,感恩一生感谢你让我有勇气做我自己……”在这歌声里,感恩之花在我成长的路上永远绽放。