努力作文500字
20xx年10月1日--是华夏儿女最自豪最快乐的日子!这一天我们向全世界展示了新中国60年的伟大成就,世人无不为之惊叹!
20xx年8月8日--北京奥运,誉满全球,世人侧目!
20xx年5月12日--汶川大地震,1月25南方大雪灾中华儿女万众一心,众志成城,上演了一场场气吞山河,感天动地的抗灾战争,向世人昭示中国人民是不可战胜的!
我为我是一个中国人而自豪!
然而,“千里之堤,毁于蚁穴。”我们要时刻警惕,不忘古人的忠告。也不要忽视我们存在的问题!
几天前我在我家楼下踩滑板,一口痰从天而降,我来不及躲闪,正好落在我心爱的滑板上,让人恶心!像这样随地吐痰的现象随处可见,很多人都认为这只是一件小事。难道我们要让随地吐痰成为中国人的名片吗?难道这就是中国人的文明吗?
有很多同学喜欢讲脏话,他们以说脏话为乐,还不断“创造发明”新的骂人的脏话,同学之间互相对骂,好像谁少说一句就会吃亏似的,有的甚至口出污言,还大打出手!还有的同学迷恋网络,游手好闲,好吃懒做,不思进取,把大好的时光给浪费掉了!这样下去我们怎么能担当建设祖国的重任呢?!
“生于忧患,死于安乐。”我们今天的美好生活是无数革命先辈用生命和鲜血,用辛勤和汗水换来的!我们要珍惜,要守住这份来之不易的幸福!
“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”。从自己做起,从小事做起!努力学习科学知识,把自己打造成德智体美劳全面发展的好学生。
为了祖国的富强,为了人类的和平和进步,我们中国人,仍须努力!