尊敬的家长
您好!
首先,___
放假时间:__年__月__日——__月__日,__月__日晚自习正常进行。(__、__日的课程学校将会择期补课,__日返校是为方便学生错峰返校)宿舍封楼时为__月__日中午__:00至__月__日中午12:00;学校原则上要求__省内的学生务必回家,__省外和有特殊情况没有回家的学生可以住校,放假期间学生不得提前返校。在合家欢聚的同时,家长别忘了学生的安全和健康。请认真做好以下几个方面工作:
1、请家长通过多种途径了解子女在校学习和生活等方面的表现情况,主动与班主任老师保持沟通与联系,形成家校合力,共同教育好您的孩子(若家长联系电话变更请及时告知班主任)。
2、加强安全教育,确保交通安全。放假前学校已对学生进行交通安全教育,教育学生自觉抵制不安全交通行为,家长也应关注子女乘坐的车辆,加强对子女安全方面的教育。
3、天气逐渐变热,溺水又进入高发季,希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担监护责任,加强对孩子的教育和管理,教育学生不得私自到到江、河、湖、海等危险水域嬉戏、游玩,避免发生溺水事故。
4、天气变热防火工作不容忽视,教育孩子注意做好预防火灾工作注意消防安全。
"五一"放假后,学生的作息时间有变化。每天上午的作息时间照旧,下午上课时间调整为14:30正式上课。
最后,祝全体家长身体健康,节日愉快,万事如意!希望同学们平平安安回家,高高兴兴度假,安安全全返校。