尊敬的家长
您好!
首先感谢您一直以来对鹤壁市桃源小学工作的理解与支持。
每逢节日放假期间,学校领导和各位老师十分关注您的子女在假日里的学习和安全。我们希望家长在学生的安全和学习问题上与学校进行密切地配合,共同度过一个安全而有意义的国庆节!
为此,市桃源小学向您提出以下几点说明和要求,希望您积极配合,履行监护职责。
一、国庆放假时间安排
9月29日(周六)按周一课表上课;
9月30日(周日)按周二课表上课;
10月1日—10月7日国庆假期;
10月8日(周一)正常上课;
二、交通安全
国庆长假期间,道路上人多车辆多,外出时必须十分注意交通安全。孩子外出时,要有家长带领,不得私自以学校名义随意外出。外出必须和家长说清楚去向、时长。不乘坐无牌无证三轮车、拖拉机、摩托车等非客运车辆和超载车辆。
三、卫生安全
教育孩子自觉养成良好的个人卫生习惯,饭前便后勤洗手,防止传染病的发生,学生在购买有包装的食品时,要看清商标、生产日期、保质期等,不购买“三无”食品、过期食品食用,确保健康返校。
四、预防溺水
国庆节将至,气温还是比教高,同学们不得私下或结伴到河边、塘边游玩或游泳,要远离有安全隐患的场合,不参加没有平安保障的运动,防止发生意外。
五、用电安全
防止在用家电的触电事故,教会孩子正确使用家里的常用电器,如电视机、电脑、饮水机、煤气罐的正确开关。
六、平安教育
父母外出不在家时,要提高警觉,防止坏人欺骗独自在家的同学,防止损害未成年人的事件发生。做到劳逸结合,在家多看书、视天气和气温状况,做适量的户外体育锻炼,以增强自己的体质。
七、文明上网
知道沉迷网络的危害,能够在父母监督下合理使用网络。主动远离网络上的不良息,不玩网络游戏;能够合理安排上网时间和内容。主动远离网络上的不良信息,不玩网络游戏;能够合理安排上网时间和内容;做到安全、健康上网。
最后,希望这七天长假,家长能督促孩子合理安排学习、阅读、娱乐、锻炼和休息时间,在平安和健康中度过快乐而有意义的国庆节!