朝阳升起,晚春将绝之时,乃是大自然的一大杰作。清晨起床,忽然有一种莫名的冲动,想出去看看日出。
只见东方的天空已是红霞灿烂,启明星快跌落山底了。一瞬间,精彩的场面出现了。太阳“忽”地从山背后跳了出来,令人难以想象的景色终于出现在我的眼前。不禁让我暗暗叫绝,我沿着后山的林荫小道走了下去,遍地青草,幽幽竹林,听着草地上,大树上传来的昆虫鸣叫,想着那太阳的壮丽,一时间,一切烦恼已抛之脑后。我停下脚步,把自己的脸贴近那一颗无名的草,闻着那花儿的幽幽香气,心情顿时充足,甚至满足。
暮夜散步,其乐无穷!倘在子夜,别有一种心绪。中队委员落选后,心中一直不快,想要出去走走。
只见太阳做完了竞日普照的事业,在万物送别他的时候,他还显出十分壮丽。他披上红袍,光耀万丈,云霞布阵。我不禁叹道:“多像一位奋勇杀敌的将士啊!”再次走上那条小道,心情不再那么激动,只是平静。天边,或许还有一点儿霞光,笼上一层浪漫,哼着“长亭外,古道边,芳草……”,小草上滚动着刚下过的雨珠,折射着生活的光芒,不怕鞋子沾上雨水,我踏着小草,心情舒展,轻轻向前奔去,去迎接明天的太阳,毕竟,明天又是新的一天了。
月亮初出,点点繁星,也不见之时,内心有了一股惆怅。思念之情油然而生。我又起身散步,想舒缓心情。
初升的月亮把阴影拉长了,林间小径好像银灰色的蛇在躺着睡觉,矮橡丛弯弯曲曲的阴影成了蛇身的纹彩。路旁一块斑驳的花岗岩经雨淋湿,光亮得如同打磨过得青铜块。松林矗立山顶,饱受风霜与岁月的侵凌。松枝迎风摇曳,像是在抚摸月亮的脸,想要抹掉那遮掩清光的灰色皱皮。我把月亮幻想成太奶奶,伸出双手,恨不得飞上天去,擦掉那上面的皱纹。可是……