散步作文600字
散步中,你可以发现时间的变更;在散步中,你可以发现景色的美丽……在散步中,你可以发现生活的美好;在散步中,你可以发现生命的奥妙;
那天傍晚,我独自一人惬意地坐在沙发上一边哼着小调,一边看着书,享受着这一天中最后美好的时光。过了不久,我放下书,抬起头,望着窗外,太阳正渐渐落下。时间刚好!我欢呼着,一个人走出了家门,到外边散散步。
走进一条小路,原本黑漆漆的小路在目光的笼罩下,显得格外幽静、神秘。小路旁,一阵阵沁人心脾的香气飘散而来,是桂花的香气!这是初开的桂花,香味不太浓郁,却有几分淡雅,只有一人静静地站在这儿时,才会闻到这清香。
当淡淡的月光洒在身旁撒芒草地时,草地上的草儿显得没那么生机快乐了,而是发出一种幽暗的光芒,如果没有月色,早已被吞没在无垠的黑暗之中了。草地上的花儿可不怕黑夜,它们在目光的照映下显得更加高贵、优雅了。
它们换上了闪闪发亮的晚礼服,打扮得美丽动人,接着,就在草地上欢快地跳起舞来,各个都那么娇艳,像一个个舞会皇后。
这时,我的心充满了宁静,似乎忘记了心里的不快,与种种烦恼,忘记了过去的各种纷争,只留下了无限的美好。
我继续散着步,听见了晚上晚归鸟儿的啼叫、听见了几百米外路人和孩子们的喧闹。我又看见了树木在黑暗中的独有的弱小,与白天那高大的形象截然不同。
走着,走着,我仿佛看到了乡下的宁静和温暖,仿佛听到了外婆的歌谣……