散步作文700字
家里的长辈都喜欢散步,爷爷喜欢散步,妈妈也喜欢散步,但是极少一家人一起出门散步。在记忆中,好像很少有一家子的印象。
暑假到温州,因为没有什么认识的朋友,闲着无聊,再加上大伯一家子也有饭后散步的习惯,便跟着他们还有爷爷奶奶一起出门散散步,也就是随便走走,当作饭后的运动吧。
走出门,便与微风撞了个满怀。抬头随意地看着,天空中,晚霞漫天,白云被晚霞染上了淡淡的红晕,活像是小姑娘那害羞的脸颊。太阳已经快落山了,温州的楼太高,若是在金乡,定能瞧见太阳落山的美景。
换了个场地散步,有点儿不习惯,总觉得在温州有点不太自由。这儿的车太多,处处需要小心,人也多,走得也不快乐。车多人多,自然吵闹,心中也不宁静了。我默默地在我心中想着。
走了一会儿吧,也许是过了下班的时间,车辆少了,汽笛声也听不见了,又或许是走进了僻静的小路,没什么人经过吧。
我喜欢这种环境,不,大家都喜欢。风儿拂过我的脸庞。痒痒的,但挺舒服。道边的柳树的微风中摇晃起了她一头青翠的发丝,湖水上碧波荡漾,耳边时不时的传来了鸟儿的歌声。路上没什么车,连行人都很少,仿佛这个世界就只有我们一家人,很安静。
弟弟在前面大步流星地走,时不时地还和我叽叽喳喳地说上几句话。大伯和伯母与我并排走着,有时候还插入了我和弟弟的话题。爷爷奶奶在后面,他们两个,总喜欢斗嘴,就好像俩老顽童似的。
我很喜欢这种场景,虽然有时候我喜欢独处,但我更喜欢一家人一起这种其乐融融的情景。很温暖,浓浓地糊在心头。
“贝贝,下次我们还一起散步,好不好?”
“好啊!”
我真想这样一直一直走下去,永远永远。
可是,下次,又是什么时候呢?