散步的启示
上帝给我一个任务,叫我牵一只蜗牛去散步。我不能走得太快,蜗牛已经尽力爬,每次总是挪那么一点点。我催牠,我唬牠,我责备牠,蜗牛用抱歉的眼光看着我,彷佛说:“人家已经尽了全力!”我拉牠,我扯,我甚至想踢牠,蜗牛受了伤,牠流着汗,喘着气,往前爬真奇怪,为什么上帝叫我牵一只蜗牛去散步?上帝啊!为什么?”天上一片安静。“唉!也许上帝去了抓蜗牛!”好吧!松手吧!反正上帝不管了,我还管什么?任蜗牛往前爬,我在后面生闷气。咦?我闻到花香,原来这边有个花园。我感到微风吹来,原来夜里的风这么温柔。慢着!我听到鸟声,我听到虫鸣,我看到满天的星斗多亮丽。咦?以前怎么没有这些体会?我忽然想起来,莫非是我弄错了!原来上帝叫蜗牛牵我去散步。
你找到你的蜗牛了吗?偶尔出去散散步吧!