时光匆匆,悄然流逝,其中的道理更是难以捉摸。走在时光的前面,你便收获得多,走在时光的后面,便收获得少。
——题记
常听大人们说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时光如金,且行且珍惜。一直以来,我都难以理解,待我仔细回忆,却又好似悟了几分。
时光是友。人生茫茫,遇友不断,但总会改变。回忆儿时玩伴,现在又还有几个依旧陪在身边?似乎很少,很少。什么青梅竹马,什么不相分离,都是电视剧里骗人的。看看现实生活,身边好友不断在换。一起相伴长则几年,短则几个月,甚至几周,但终究在换。没有谁能一直陪着你,只有时光,忠诚地跟着你,慢慢流逝。它不会抛弃你,它是每一个人的朋友,忠诚的朋友,永远的朋友。即便你并不在意它,喜欢它。
时光是师。人生漫漫,人人为师。每个人都会或多或少的教给你一些知识。每个人教的知识都不同,但确实有用,可与时光教授的知识一比较,可就望尘莫及了。时光不会说,它会亲自带你去体验,去经历。时光的教育方式很独特,它知道,实践是最好的方式,会让你终生牢记,记忆犹新。时光愿将所有知识道理都教给你,但他知道,不能着急,要慢慢、细细的体会。人生在世,懂得的道理何其多,但这只是一小部分,没有人能真正全部领悟。时光是一位好老师,它焦急,所以它不停地奔跑,想让你早日领悟所有的道理,因为人终究会死。可就算你死,它依旧会教别人,它想别人知道它所知道的知识,它想让别人知道,它愿意让别人知道。
时光是金。人生在世,离不开钱。你总会将钱用出,但它总会通过另一种方式回来,因为你离不开它,但也留不住它。你需要它来维持生计,它需要你来发挥作用。所以,你与时光相互依靠。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时光如金,且行且珍惜。时光,我的老朋友,我的好老师,真的要对你说一声“谢谢”。