亲爱的时光叔叔:
您好!
翻开尘封已久的历史,那里有着您的沉淀!望着穿衣镜中的我,脸上洋溢着依然灿烂的笑容,那里有着您殷勤的陪伴!此刻写下对您的感激,谢谢您,时光叔叔!
时光叔叔,也许在很久很久以前,您就出现了。万物因与您共度而熠熠生辉,而您却毫不炫耀自己的功绩。叔叔,您看得见我,而我却找不到您。清晨的第一缕暖阳,也许是您;上课的每一道铃声,也许是您;夜晚沉睡的寂静,也许是您。
时光叔叔,您还记得吗?那年,是一个短暂的毕业季!小学六年级的我,还是一个青涩幼稚的孩子。而您,却在我生命的闹钟上镌刻了一圈美好的记忆。那年,学校决定举办一次运动会,我们班报名参加了拔河比赛。虽然老师说“重在参与”,但就要离别的我们不想在小学留下任何遗憾,都憋着股劲儿,想要争夺第一名。理想很丰满,现实却很骨感,每个班都在拼命练习,时间可不等人,逝者如斯,一转眼就到了运动会的日子了。我们班气氛有些凝重,生怕那第一名就此与我们擦肩而过。“开始!”全场呼叫着!我们班与三班比拼。第一局,由于战术不当我们输了!第二局接踵而来,我们没有失望,互相鼓励,力争挽回颓势。由于对方小看了我们的实力,发令枪响我们就拼了命的拉,劲儿往一处使,终于扳成了平局。老师也十分高兴,及时给了我们表扬,让我们个个充满了心。
第三局才是关键!同学们紧张的看着裁判,我们拉的那根绳,谁也不肯松。“开始!”裁判一声令下,我们班全员奋起战斗,使出了洪荒之力,一个个脸涨的通红,手腕青筋暴露了出来,那根绳始终一动不动的,战局难分上下。僵持的局面持续了两分钟,老师突然对我们高声喊道:“同学们加油,你们只需三秒,就能打败他们!”我们深呼吸了一下,“一二三”班长大声的叫着!所有人一齐用力,重心一齐后移……随着一声哨声,比赛结束了。“三秒――我们赢了!三秒――我们赢了!”所有人瘫痪在地,豆大的汗珠滴在我们每个人脸上,个个洋溢着笑容,都为了这来之不易的胜利而感到高兴。
而最让我陶醉的,是那三秒,仅仅三秒,我们团结一心,共同进退,赢得胜利的那三秒。这是时光叔叔,您啊!给了我三秒,给了我们班三秒,更给了我们获奖后喜悦的三秒,正是您给我们留下这宝贵的三秒,点燃了我们克敌制胜的勇气和迎难而上的信心!
现在的我已经十三岁了。而您,在我身边默默陪伴了十三个春秋。我并不清楚您还会陪我走多长的时间,也不知道下一秒我在这繁华的世界还能做什么?一切都是未知数!但是至少我坚信:有您慷慨无私的陪伴,我将不负您之所望,在有限的时间里,通过不懈努力与追求,力争让未来变得越来越精彩!
有人说:“时光可以改变一切!”时光叔叔,当我脱胎换骨、事业有成之时再来叙旧吧!我不再打扰您了!好吗?
祝您
生活快乐、天天开心!