敬爱的奔赴x的英雄们:
你们好!
自20x年除夕之夜,因湖北x的新型肺炎,举国上下正一片忙乱加慌乱时,你们------白衣天使却陆续赶往去x的途中。不论是临危受命的,或是自动请战的,大家同舟共济、英勇奋斗、义无反顾地参与一场没有硝烟的战斗:“若有战,召必回,战必胜”。这都让我看到了希望------生的希望。
亲爱的白衣天使们,在这场与病毒搏斗的过程中,你们也一定要保重好自己的身心健康,因为只有当你们自己都安然无事了,才能救助更多的病患。
尊敬的白衣天使们,你们当中不乏有风华正茂的青年一代,也有年过仗乡之年、仗国之年,甚至是仗朝之年的老爷爷、老奶奶身影频频出现。如x岁的董宗祈老爷爷坐着轮椅、穿着纸尿裤坚守在第一战线,x岁的钟南山老爷爷为遏制新型病毒感染引起的肺炎疫情奔波x重灾区,x岁的李兰娟老奶奶一样奔赴x作病毒研究。当然其中也有像我爸爸、妈妈年纪的叔叔、阿姨,你们身为父母,都把各自的小家暂时放置在一边,自己却直扑前线救援,正如:“有国才有家。”
亲爱的白衣天使阿姨、姐姐们,爱美的你们为了降低感染、方便打理,为了配合抢战疫情,出发前都将头发尽可能地剪短,其实不管你们是长发,还是短发,你们终将是最美的。
敬爱的白衣天使们,我将听从你们并引导身边亲友不去人员聚集、空气不流通的公共场所,不谣、不传谣。钟南山老爷爷镇定自若的眼神、稳重的话语、激动的泪水,我不由得涌起了信心、坚定了信心,x是一座英雄的城市,加油!x。加油!中国。