2035年的_:
你好!
我是十岁的你,你现在一定长得很高很壮了吧?你是不是经常健身,体质非常好呢?可惜现在的我和你恰恰相反,我体质不大好,非常容易生病,或许是我没有经常运动吧。你可得坚持锻炼,健健康康哟!
我们回归正题吧,你现在是不是正坐在数学教师办公室里在读我送去的呢?现在你应该是学校优秀教师之一吧。我知道,做一个优秀的教师肯定不容易,你一定碰到了许多困难,碰到了许多坎坷。当学生产生矛盾,吵得不可开交的时候,你是不是很头疼呢?当有一道数学难题已经困扰你许久,你冥思苦想了几天几夜都想不出来,你的心情是否很烦躁?当学生听不懂题目的意思,你耐心讲解了好久他们还是不懂的时候,你是不是特别无可奈何呢……这些困难一定经常出现在你的工作生活中,但是你千万别惧怕,更别轻言放弃,一定要振作起来,因为这都是当一个教师一定会经历的,战胜它们就好了!
你想一想著名的数学家华罗庚,他家境贫寒,连初中都没办法上。但是他靠着自己对数学的热爱和坚持不懈的精神,自学成才,克服了太多常人难以想象的困难,成为了伟大的数学家,成为中国解析数论、几何学的创始人。
亲爱的嘉锴,也许你不能成为华罗庚那样伟大的数学家,但是只要你勤勤恳恳做好数学老师的工作,为数学教育事业付出自己的一份努力,相信你一定能教育出像华罗庚那样的数学家。为了实现自己的数学梦想,为了祖国的数学教育事业,加油吧!