李白先生:
您好!
我认识您是从小学学的《静夜思》:床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。这美妙的诗表现了你思念家乡思念亲人的思想感情。
唐朝大诗人李白,小时候不喜欢读书。一天,乘老师不在屋,悄悄溜出门去玩儿。
他来到山下小河边,见一位老婆婆,在石头上磨一根铁杵。李白很纳闷,上前问:“老婆婆,您磨铁杵做什么?”老婆婆说:“我在磨针。”李白吃惊地问:“哎呀!铁杵这么粗大,怎么能磨成针呢?”老婆婆笑呵呵地说:“只要天天磨铁杵总能越磨越细,还怕磨不成针吗?
李白听后,想到自己,心中惭愧,转身跑回了书屋。从此,他牢记“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理,发奋读书。
每到放弃的时刻就会想到“只要功夫深,铁杵磨成针”让我坚持下去。
从小学到中学我读了许多您的诗,几乎每首诗都让我感觉到您的豪迈,孤傲,浪漫主义的诗人。比如:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”再写黄河的壮观“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”写出来您的豪放。,后来饮酒都成了你做诗的源泉后来你开始喜欢喝酒,被我们称为“酒中仙”在《饮酒八仙》中描写比如:“李白斗酒诗百篇,长安市上酒家眠。天子呼来不上船,自称客是酒中仙。”“我寄愁心与明月,随君直到夜廊西。”写出了您的浪漫。写你报国无门的痛苦的诗有:《宣州谢脁楼饯别校书叔云》中:“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”
我想你真是“前无古人,后无来者”我想随着我的年龄的增长,我应该还会更喜欢你的诗。