写给李白的一封信500字
李白
您好!
当您看到这封时,不用太惊讶,我写这封信,是向你请教学问的,请教什么学问呢?我是请教如何作诗的,怎么可以写得像你那么好呢?怎么写可以那么精彩呢?
您写的诗,多如天上云,多如地下水。一望无边无际,一叠九重天。其中,有短的容易理解的五言绝句,如《静月思》,也有很长的,如《将进酒》、《长干行》、《月下独酌》……,这些都是我很喜欢的诗。
您写的诗中,有一种浑然天成的浪漫,浪漫中又描述着心情的跌宕起伏,汹涌澎湃。也有一种孤独的美,身在花丛盛开中的孤独,这让您的诗有了一种很特别的美感,还有一种奔放,写的十分潇洒。以及诗中的角色转变,如您再写《长干行》中,就用上了。把您男性诗人的身份变成女性来书写,而且还看不见一点男性的视角。
我写这封信,是来请教您,是如何在粗狂豪迈和哀怨之间自由转变?是写时心情不同还是想法不同呢?我十分好奇,很想得到您的解答。
您的诗很伟大,我现在也在学习您的诗,不止是我,我们的祖祖辈辈也都学过您的诗,上至白发苍苍老爷爷老奶奶,下至刚学说话认字的小朋友。都学过您的诗。老少皆宜,十分感谢您给我们留下的这些用再多钱也买不到的精神食粮。
幸福安康!