致凡尔纳先生的一封信
凡尔纳先生
您好!我是您21世纪广大的读者之一。
《海底两万里》我很喜欢您的作品,特别是《海底两万里》。我喜欢去冒险,看看海底世界给我们会带来多少惊喜。我想您是否也和我一样喜欢冒险、喜欢海底世界?应该是的呢,不然怎么会写出如此惊心动魄的故事呢?《海底两万里》是您的三部曲中的第二部。虽然我没有看过您其它两部曲。但我想它们也一定会像一样独具特色,有机会我一定会去买来看看。
《海底两万里》如此吸引我的地方,当然还是在于尼摩船长与诺第流斯号潜艇的故事。尼摩船长像个无畏的战士,敢于探索、敢于追求,就像您一样。我想尼摩船长其实就是您自己,想带着伙伴们去一些至今还没有人类发掘的地方,虽然危险,却乐在其中。
每次读您的作品我都有钟身临其境的感觉,当看到他们一有危险的时候,我的手心就会紧张的冒汗,心请也久久不能平静下来。后来,看到一个科研队员勇斗动物,却没能或下来而感到难过。好像事情就发生在自己身边一样。当看到最后。尼摩船长逃离了诺第流斯号潜艇,当众人都很高兴的时候,我却替他感到惋惜。我多么希望这是一场没有终点的冒险,可以永远去寻找更多奇妙的世界,带给我们更多奇幻的故事。
您笔下的任务都是品质高尚、献身科学的人,是英勇顽强、不畏艰险的人。您笔下的人物总是栩栩如生,您的作品里有许多科学只是。这也正是许多科学只是。这也正是许多人喜欢读您的作品之一吧!
愿您在天堂讲更多的冒险故事给更多的读者听。
此致
敬礼!