敬爱的李白前辈:
您好!您是一位伟大的诗人我读了你很多脍炙人口的作品、从中我可以看的出您性格豪放重情重义您的诗风格飘逸,浪漫洒脱您在人间走了一遭,留下了无数的经典您的诗纤尘不染不沾丝毫污斜正如您的名字一样李白.
李花怒放一树白是您幼时的诗亦是您名字的由来李花怒放一树白多美的场景啊?您的诗伴我成长每每诵读,别有一番韵味.
读您的诗我感悟到的是惜别时的清真意切“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”凸显的是临别时对友人的不舍;“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”凝聚的是对朋友沉甸甸的惦念与祝福;“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”描绘的是一幅孤独苍凉的送别图多么感人
在成长中我感悟到的是您的诗带来的深厚友情的感动.
读您的诗我感到的是大自然的美妙“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流”是山的优雅“安能摧眉折腰事权贵,使我不得笑逐颜开是高洁傲岸您的体现;“天长路远魂飞苦,蒙混不到关山难”是沉郁悲愤的您的体现...多么引人!
在成长中我感悟到的是您的诗带来的人格陶冶.
历史似李树,经典如李花您的诗便是其中最白最没的,您的诗照亮了历史也陪伴我成长,影响了我的一生.
李白前辈,从小我们就听起过您,长大后您的一些经典诗句仍伴随着我你是祖国优秀的诗人,李白前辈您永远印在我们的心中.