说起中秋,就会想起玉兔,嫦娥,这些富有童话的故事,而我就会想起我的外婆。中秋节又叫团圆节,即使是在多远的地方工作的人,也会赶回来与家人、朋友团圆,珍惜这三天的假期,我也不例外。
在中秋节前,我们就早早的和外婆说好,要回去过中秋节。头一天早晨,外婆和外公就骑上他们心爱的“小毛驴”去镇上买菜,买了鱼、鸭、土豆等丰盛的菜,回到家中,他们开始分工干活,我擦桌子、你拖地,一天的时间,二层房子,外加一个阁楼,都被他们打扫的干干净净,一层不染的。
第二天一大早,我就听见厨房里传来了外公和外婆的声音,我现在终于知道妈妈的大嗓门怎么来的了,原来是遗传外婆的呀。外婆的大嗓门让我已经清醒了,于是我就起床帮外婆干活,可是不知道为什么,我一下来,事儿就变得特别的多,让我们三人忙得不可开交。
当我们都快好的时候,从远处传来了妹妹小月牙的声音:“外婆我们回来啦”外婆一听是小月牙,连忙跑出去抱起小月牙,嘴里还念着“回来啦,终于回来了”,姐姐看看了我,就把我拖到楼上写作业去了,大概姐姐不喜欢这种场面。我想,她们应该是一边烧饭,一边闲谈吧。
“小朋友们,下楼吃饭了”妈妈在下面喊着,我们立刻停了笔,跑了下去,今天是个很开心的日子,大家都很开心,这是外婆却站了起来说“今天是中秋节,现在孩子们都大了,只有今天和过年大家才可以聚一聚,所以我希望你们可以经常回家来看看我们,因此以前小月牙在老家可以陪着,现在她也上学去了,家里冷清多了”。
是啊,随着日子一天一天的过去,外婆的年龄也越来越老,也越来越需要我们的陪伴了,这时我也下定决定以后要经常回来看看外婆。