杰作七年级作文600字
妈妈每天都在不停的缝啊缝,我都不知道妈妈在缝什么,今天中午,妈妈大喊道:“小敏,你快来看看妈妈的杰作。”我跑到妈妈的房间一看,天呐,一幅八骏图平放在床上。
听妈妈说八骏图是中国的名画。这幅画的右上角是跳跃在地平线上冉冉升起的红太阳,它被朵朵白云拦腰截断,使红彤彤的太阳分成了两半。这幅画的左上角是四个大字“马到成功”。
下面就是八匹健壮的马,领头的是一匹棕色彪悍的马,它高昂着骄傲的头颅,抖动油亮的鬓毛,那么均匀,每一块肌肉都显示出力量。紧跟着的是一匹枣红马,它气势雄壮,四蹄生风,奔腾在原野上,仿佛响着“嗒嗒”的蹄声。
第三匹是我喜欢的骏马,它的毛色很特别,一身雪白,而且闪闪发亮,就像披了一层银丝。我可以看见别的马都发出了羡慕的眼神。和它并排的是一匹棕马,边跑边回头,张着嘴,好像再说:“奔跑吧兄弟!”
它的后面跟着一匹小马,好像是它的孩子,小马也很壮,它迎着风,使劲的跑,生怕跟不上大队伍。
下面三匹马关系就密切了,它们三个是幸福的一家人,马爸爸很威风,长长的脸,五官长得十分协调,就好像这五官就是特意为它这头型设定的。马妈妈跟在马爸爸身后,它也是一匹枣红马,长鬓飞扬“大长腿”就像舞台上靓丽的模特。最后一匹是小马,显然是个马宝宝,它边跑边撒着欢,好像无比开心。
这八匹马一个接着一个,一个重叠一个,凝成一个整体,飞快地向前奔跑,这是一幅奔腾的美,力量的美交织在一起的画面!