顶峰的七年级作文600字
浩瀚星空下,我思绪飞扬……
朝霞里,健步踏上心爱的自行车,一路飞驰,洒下一串串清脆的铃声,向学校奔去。‘吱’的一声,自行车在学校门口停了下来,一眼望去,告示栏上张贴了一张大大的红榜,周围围满了人,我疾步走过去,在人群的后面努力伸着脑袋。然而,并没有什么用,眼前除了人头还是人头。
"这里这里,快过来。"循声望去,只见同桌在前方拼命地向我招手,我使劲扒开前面的人,向前挤去。"天哪,你可算来了,今天开榜第一天,都是人,可挤死我了。"同桌在我耳边一命的吐槽,可我的注意力都在眼前这张‘大红纸’上,没错,这就是成绩榜单。一排又一排的名字从我眼前掠过。随着榜单的后移,我原本焦急无比的心也慢慢静了下来。"咦,好同桌,我的名次在这,你跑哪去了,找到了没?"同桌拉着我的手指到,抬眼望去,‘207’,她进步了,可我的名字仍没找到,"我没找到,可能……可能……落榜了吧……"我边走边回答,耳边处处充斥着其他同学的欢呼声,竟没听到有失落的叹息声。榜单上的名字,我们班的人占了许多,可没有我的,想着想着,那“不值钱的"眼泪又一次从眼眶中流出,怎么擦都擦不完。
“别走别走,你去哪呢?”班长的声音从身后响起,我一转头,满脸泪痕的出现在了班长眼前。“你……你怎么哭了?不对,你哭什么呀?你都排67了还哭,还让不让人活了?”“等等,班长你说什么?什么67?那个榜单上有我名字?”我边抽泣边问班长,一脸的迷茫,明明刚才我找了好几遍都没找到。“就在那上面啊!眼瞎了?”班长拉着我往榜单前挤,出现在眼前的,赫然就是那67后的名字,看着那三个加粗的黑体字,我一时竟忘了反应。“干什么,傻了,走了,再看纸都要被你盯出洞来了,还哭,你哭什么哭。”说着说着的班长仿佛不解气一般,又拧了一下我的胳膊,我这才回过神来,脑中满是那“67”的字样,我破涕而笑,眼角还带着刚才的泪珠,在阳光下闪闪发亮……
回过神来,望着书架上的那一张张红色奖章,笑意又一次浮现在了脸上。
顶峰”上的风景,处处使我留恋,每每使我幻想那随风翩跹、与阳光共舞的瞬间。