七年级文明作文700字
文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏灯,照亮了前程的光明;文明是一场大雨,滋润了干涸的心灵。罗斯金曾经说过:“文明就是要造就有修养的人。”在这个暑假,我就好好体验了一次当文明小使者的乐趣。
在骄阳似火的七月,灯洲社区第三课堂的志愿者老师以及灯洲社区的工作者为我们组织了一场社区清扫活动,我早早地来到志愿者基地,等待老师发布任务。所有人到齐后,我们领取了志愿者的红色服装以及清扫工具。老师还为每个人划分了区域,划分好后,我便跃跃欲试了。
可怕的是,我的那一片区域是一个垃圾重灾区。一开始,我像一只无头苍蝇一样毫无头绪地疯狂打扫,可是越打扫越乱,体力也越来越差,只好坐在一旁的供路人休息的木椅上面气喘吁吁的,意识到自己不可以这么没有计划的打扫了,做什么事情都要靠脑子,我开始规划自己的工作,思考了一会,我便有了头绪。
我先打扫靠外面的垃圾,一排一排地清扫,就像除草机一样,不一会就清理干净了外围垃圾,不过我也累得满头大汗。休息过后,我又开始捡垃圾了,等清理到最里层的时候,有几个口香糖让我动弹不得,我只好慢慢地用叉子将口香糖从我的鞋子上拔起、抛弃。沿路上,我又看到了好几个口香糖,面对这些“口香糖大军”,我只好发挥我的“无敌神掌”了。
不知道过了多久,我的手被这些口香糖弄得又红又肿,可是我并没有停止工作,终于,这批“口香糖大军”在我的坚韧不拔之下消灭殆尽了,打扫完后,真有一种如释重负的感觉啊!后来,我们进行个人比拼,将垃圾上称之后,我获得了第一名,看来这么努力也是有好果子吃的呀,它的味道可真甜!
文明就在我们身边,离我们很近很近,甚至触手可及,让我们争做文明小使者,拥抱美好文明的明天吧!