我最敬佩的一个人作文450字
敬佩”,大家都懂这个词吧。有一个人就值得我敬佩,他慈祥大方,拾金不昧,是个大好人。
有一天,我去上钢琴课,在搭公交车的我并不知道我那本里面还夹着20块钱的钢琴书掉在后面。“叭叭叭”公交车到了,我正准备上车的那一刹时,突然我听到“小妹,等等”这个声音,我转过身子一看,这是一位很高大的大叔,他有着整齐的眉毛,明亮的眼睛,高高的鼻梁。他手里拿着我的钢琴书和那二十块钱,礼貌地递给我,因为车要走了,所以我只说了一声谢谢就上车走了。
第二天早晨,妈妈让我去买一斤白菜。到了市场,我走到一家菜摊,却意外发现昨天那位大叔在这工作,我向他要了一斤白菜,我摸了摸口袋。哦!不!我忘记带钱了,大叔看我着急的样子,对我说:“明天记得拿钱哦。”“为什么这么说”,“你还记得我吗?”我呆呆地站着,并没有回答,大叔二话不说,给了我一斤白菜。我默默地收下了,还对他说:“你就不怕我忘记拿钱还你吗?”大叔笑着说:“每个人都可以做到守信。”
我走了,我在出口的半路中,看着大叔的背影热泪盈眶。这就是我敬佩的一个人,他慈祥大方,拾金不眛,社会上就需要他这样的善心人,我真敬佩他善心善德,拥有一颗乐于助人的心和给予他人拥有爱的知识。