小学作文:敬佩的人
世界上有许多职业,这些职业都是值得人们尊重和尊敬的,而我最敬佩的人是清洁工。
记得那是一个夏天的晚上,突然停电了,我们便到院子里乘凉,此时院子里早已聚集了许多人,有一对男女青年坐在一边,边吃边聊。女青年正在削梨,长长的梨皮丢到地上。男青年正在嗑瓜子,吃完就随口吐在地上,弄得满地脏兮兮,大家都注视着他们,他们好像浑然不觉,依然我行我素。这时,正好清洁工阿姨下班路过,看到这一幕,便走过去劝说:“同志,请爱护卫生,不要随手乱扔垃圾。”女青年不满地说:“我们扔垃圾管你什么事,真是狗拿耗子——多管闲事,一个清洁工,就在这儿乱管。”“清洁工怎么了,人人都像你们这样乱扔垃圾,城市不就成了垃圾场了!”阿姨心平气和地说。而他们丝毫没有被感动,男青年还狠狠的瞪了阿姨一眼,冷嘲热讽地丢了一句:“别管她,咱们走。”本以为阿姨会这样走,可她拿来扫把和簸箕扫了起来,地面又焕然一新。
这就是我敬佩的一个人,因为他无私的服务人民。