老师抽背课文作文500字
下课了,学习委员来通知我们,下节课语文老师要抽背课文,我心想:完了,完了,可千万别抽到我呀。说完,我马上跑到教室去临时抱佛脚背课文去了。
“叮铃铃”,上课了,老师踏着方步走进教室,说“今天抽背《草原》的一二自然段”,教室里立刻安静了,连根针掉下来都听的见,我的同桌被老师抽背到了,他背的结结巴巴,断断续续,好像有什么东西卡在喉咙里似得,真是徐庶进曹营——一言不发,我心里一阵爽,真想帮他背啊!心想:如果叫了我,我不就赚了吗。
“出出出……出入草原,听不见一点儿声……音,摸了摸脑袋……”老师的脸色越来越难看,终于大拍桌子,火冒三丈的说:“不是缺胳膊少腿,就是画蛇添足,你给我坐下,下午的抽背我还叫你!”接着老师又抽背了班长,班长背的不快不慢,而且还富有感情,听她背诵,仿佛在听故事一样,班长背完后,教室响起了雷鸣般的掌声。
我的手伸的高高的,期待的眼神紧追着老师,眼睛似乎在说:“老师,老师,叫我,我会!”可老师的目光从我这飘到了别人身上,我嘴巴不停的嘀咕,早知道这样,我就不那么背死背活了,害我在课间都没出去玩。
经过这次抽背课文的事情之后,我也有了警惕性,有背诵就要好好背诵,不然就要像今天一样临时抱佛脚了!