关于第一次考试作弊作文
我们生活中有着太多的第一次,第一次的感受大概都不一样,有快乐,有悲伤,有欣喜,也有遗憾……说起第一次别样的感受,我首先想起那次考试作弊。一想到那一刻,那种恐惧的感觉又立即袭上心头……
考试的前一天晚上,我左思右想明天考试该怎么办,我可是答应妈妈一定要拿高分的。我的脑子在以“光速”的形式在转动。“有了,既然不能对答案,但自己可以跟书对。”
第二天到了考试的时候,我的心在怦怦地跳着,紧张死了。考试考到一半时,有一道题把我难住了,我不得已亮出我的“王牌”。我先向讲台望了望,看老师正在看书,又向四周望了望,看同学们正在埋头苦想。我慢慢地将我的“鬼手”伸进书包。当我离我的书只有1厘米时,我的心提到了嗓子眼,周围的一切仿佛都停住了。我翻开了书页,瞄了一眼,神不知鬼不觉地将书放回了书包。我见同学们没反应,就把头低了下去,提心吊胆地把刚看到的答案写上去。
考试结束后,我的心情放松了许多,但还是紧张万分,生怕露出“狐狸尾巴”。考试成绩发下来,我竟然考了高分,同学们都投来羡慕的眼光,但我心里连一点喜悦的心情也没有,好像偷了人家东西。
啊,第一次考试作弊是那么的不容易,第一次作弊考出高分的心情是那么不寻常。