第一次作弊作文
想想小小的我,其实经历了很多第一次,但是让我记忆深刻的第一次还是那次作弊事件。
记得有一次数学单元测验,很快我就做完了,贾老师要求我们先自己检查,他等会来跟我们改。我也很认真地检查了一遍,抬头一看,前面的同学卢子豪的试卷已经改了,看着他试卷上的一百分,我真是很羡慕,当他把卷子竖起来时,我无意中发现:他有一道题写的是“被减数和减数”而我却写的是“和与加数”,我想都没想就改得和卢子豪的一样的,然后自信地将试卷交给了贾老师。
下午,贾老师说:“今天的单元测验同学们考得不是很理想,有的同学没有上次考得好,希望你们下次会有更大的进步”,我心里暗暗想:反正老师批评的不会是我,我肯定还会是一百分的。试卷发下来一看,我就傻了,才九十八分,而且错的正是我改的那一题,我马上站起来对老师说:“贾老师,您跟我改错了,这题应该是对的,我和卢子豪一样的,他的都是对的”,贾老师走过来一看,说“对不起,是老师粗心,把卢子豪改错了”。听我讲了事情的经过,老师抚摸着我的头说:“你看你本来自己做的是对的,干吗要看别人的呢?要相信自己……”我惭愧地低下了头。
这就是我的第一次也是唯一的一次作弊,虽然这件事情已经过去很久了,但是让我明白了一个道理:不管是做事还是做人,都要诚实,不要耍小聪明,小心聪明反被聪明误。