作弊的考试515字
今天,上午考语文。我的心情有点紧张。
可是,我的同学都很轻松,一个个笑容满面,只有少数同学无精打采。
我很好奇,她们都不怕考试吗?
虽然,她们说我们中专的文科考试不要紧,还可以——作弊……
但是心里还是怕怕的,作弊?妈妈咪啊!我,我,我长这么大还没作过弊呢!
时间一点点的过去了。
考试时间到了。
监考的是我们的语文老师,他像往常一样,悄悄的走进来,轻轻的说了声:“同学们,安静,考试开始了。”说完了,他就把试卷发下来了。
我在一次惊叹,这试卷未免也——太——简单了吧!
这时,我看到了,坐我旁边的同学竟然把书放在桌下;坐我右边的同学竟然干脆把语文书放在桌上,光明正大的抄;我还看到有的同学把练习册也拿来抄;甚至拿一本作文书在抄;有的还拿起了字典;有的人是在聊天,等着别人做好借来抄。
而此时,我们那个语文老师却不闻不问,挣一只眼,闭一只眼,象征性的走了几下。
我……
唉!同学们就算再不会,也没必要作弊作的这么明显吧!这也太……太不尊敬老师了。不会就不会嘛!也不是很了不起的事,作什么弊啊!虽然我们是中专生,但是我们有我们的尊严。
老师啊!老师!你真是太没尊严了,作为一名人民教师就是要教好学生,而不是带坏她们的品格。