还有十几天就要考试了,爸爸说:“这次考入前10名,就有有奖励。”别说前10名了,我连前20名都没考进过!怎么办?
我为了得到爸爸的奖励,先是看了两天书,可是看书太累了。我眼睛咕碌一转,想到了一个鬼点子:我的同桌段言可是每次考第一呀!我们又是好朋友,我去求她,好一定会答应的。果然,不出我所料,她爽快地答应了。
考试时,段言把所有试题都给我抄了。试卷下来,她考了100分,我居然考了97分!耶!万岁!我高兴得一蹦三尺高。不一会儿,老师走进了教室,用狐疑的眼光望着我,说:“余晓明,你跟我来一趟办公室!”我的心一下子沉下来。我揣着小兔子般砰砰跳的心,跟着老师去了办公室。
老师拿出一张白纸,在上面出了几道题给我做。我顿时傻眼了,这些题认识我,可我不认识它们呀!我磨磨蹭蹭地做了半天,结果一道也没做出来,尽管我的头低得很低,但还是能感觉到老师那能杀死人的眼光从我头顶掠过,照射到我的心里。
老师说:“这是怎么回事!”我感到脸烫得都可以烙烧饼了,只好把事情的经过原原本本地讲了一遍。老师沉默了一会儿,语重心长地说:“好成绩是自己努力考出来的,如果你作弊,你的成绩就是虚假的,不真实的!”我向老师保证以后不再作弊了。
从此以后,我再也没有作过弊,成绩也越来越好了。