第一次作弊作文450字
清晨,小鸟叽叽喳喳的叫个不停。
教室里静悄悄的,我们等着老师进来默写,可是,我猛然想起我前几天忘记背诵默写内容了。糟糕,我该怎么办呢?我心里想到。这时,我想到了一个办法,作弊,当老师走到第一排时,我用颤抖的手拿出抽屉里的语文书,翻到第一课抄了起来。可是老师却看见了我,他问我:“你会默写吗?”我摇了摇头,随后就泪如雨下。真想找个地缝钻进去。只见老师把语文书放在桌面上,说:“做人要诚实,你不懂的,不会的可以跟老师坦白,而不是偷偷摸摸的做小动作。”说完,就让我站到门外,站到下课才能回到座位上。下课了,我站的两腿发麻,可是我心里却没有在想这些事,而是在想回到教室里同学会怎么排挤我,老师会不会再责骂我,回到家,家长会不会责骂我……我完了,我毁在了谎言手里。
放学后老师让我留了下来,并对我进行了一次谈话,让我明白了诚实的重要性。老师让我明白了该如何做一个诚实的人。
一个人会经历许多第一次,也会在这些第一次懂得许多道理。这一次我也明白了一个道理:纸包不住火,如果你诚实,你会得到诚实,但什么也不会失去。如果你说谎了,你会失去诚实,并且什么也得不到。