感谢您爸爸作文500字
我的爸爸是一位不折不扣的“知识大王”,因此,我脑海中有一半的知识是爸爸教给我的。
记得一个星期天,爸爸带我去新华书店,在书的芳香中补习课外知识。爸爸一踏入书店的大门,就拉着我的手,飞奔到历史书的书架,边跑边说:“走,月月,爸爸带你去开启历史的新大门!”我一听到“历史”这个词,我脸上一副不情愿的样子,心里的愉悦全都被悲伤的乌云赶走了。“哎,枯燥的历史,为什么爸爸偏偏就选了你,真是的……”我小声的抱怨着。可没想到的是,爸爸拿出来的书却让我大吃一惊。“您……拿的是一本漫画书?!”我惊奇地问道。“对呀,这可是我用一晚上的精力和时间来给你挑选的,我知道你喜欢有趣的,这本历史漫画说你肯定喜欢。”我仔细的看了看爸爸的脸,只见那疲惫浊黄的眼睛下,有一圈黑眼圈,就像熊猫的眼睛。这时,我的心里很心疼爸爸,一股暖流也涌进了心房。我们面对面坐下,开始阅读自己喜欢的书本。每当我读完一个故事,爸爸就会回想自己知道的历史知识来为我绘声绘色地讲解,能用现代化的语言来讲述古代的故事真的很不容易。这时,我注意到一个细节,爸爸在讲课时,会不定时地看一看自己手上的本子。拥有强烈好奇心的我想一探究竟,没想到本子里写的全是今天爸爸讲的内容。原来平时不善表达爱的爸爸,在我的学习方面上是那么的用功、认真。顿时我的眼眶湿润了。
感谢您,爸爸,是您让我在学习方面更上一层楼,让我懂得了知识,让我爱上了学习。