不知不觉用网易云的第四年,四年来我变了很多,喜欢的风格变了一番。唯独云村没变,还是那个给我力量充满希望的音乐软件。
刚用网易云我还真的只是个小学生,少年热血,无脑为一些没什么实际意义的中二病歌曲疯狂打call,那段经历每回想起都会因为自己的幼稚笑出猪叫。后来上了初中,不再是小学生,记得我听到的第一首说唱是蜡笔大Boom的《追梦的蚂蚁》,乐评里我看见一个又一个渺小又平凡的人为了梦想在拼命,我也开始努力了。那时的一首首激奋人心的说唱铸成了我如今梦的蓝图。再后来,青春期动了些不该动的心思,然后“失恋”了,也是那阵开始接触民谣,毕竟人一“失恋”就矫情。经过各种民谣伤感爱情故事的洗礼,明白这个年纪谈爱情真心没啥用,开始清心寡欲,转身投入学习的怀抱,还是学习最爱我!又后来,有点消极,或许当时没有切歌切到SimplePlan的《TakeMyHand》的话,我会继续消沉,之后又听了《HallofFame》、《IntheEnd》这类欧美励志歌曲,我又有了干劲。它们告诉我你本该优秀,你会成为世界的主宰,它们把优秀这种习惯像敲代码一样敲进了我的潜意识,之后我就再没动摇过我学习的信念。再之后的之后,我真的过上了苦行僧般的自律生活。随着认知增加,我开始思考一些大问题,学会了感同身受,客观理性的思考问题。一个“直男癌”成功从《信仰》、《别再闹了》中得到了某种名为“理性”和“情商”的东西。
到后来的后来,我发现自己无法合群,无法对一些话题有兴趣,我开始考虑我最憎恶的东西--假意迎合。也是那时因为一条评论认识了“亿梦”,亿梦在上大学,她告诉我孤独这条路她走过,虽然布满荆棘,但前方一定是最美的黎明。我信了,与孤独握手言和,同孤独齐头并进。最后的最后也就是现在,我很高兴听了正确忠告:孤独是通往成功的必经之路!
感谢网易云音乐,你承载了我太多回忆,你教会我太多道理,你陪伴我度过无数黑夜,你目睹了我的喜和悲,你让我找到自我,帮我寻找知音,在这里,我遇见了更好的自己!
师语:感于三位小作者思想的深邃,为师自愧不如,或者是动漫,或者是音乐,或者是一个软件,总有陪伴你成长的!为你们感到骄傲,去做吧,简单、纯粹,无往不胜!