有关感谢自己的作文600字
今天是感恩节,有很多人在感恩自己的父亲,网络上到处可见有关感动父母朋友,老师……的网络段子,读起来让人仿佛身临其境,有一瞬间似乎感觉那些语言写进了自己的心坎里。是那么真切那么逼真,是的,我不否定这些感恩,比如陆游的“谁言寸草心,抱得三春晖”还有“滴水之恩当涌泉相报”。这当然是值得每个人去歌颂的。
在今天这个特殊感恩节里,我最想感恩的人是我自己,你们或许觉得这是不是太个人主义,甚至觉得太厚脸皮了,但答案在我心里,我很感谢这些年来我对自己的严格要求,我的上进,我对自己的不放弃。
从我懂事的那一刻起,大约14到15岁的年龄,我变自己尝试着步入社会,我学会了自己去赚钱,学会了自己去承受一些自己所能承受的压力,比如说我去酒店当服务生,在端午节的日子我去大街上摆地摊,在暑假我去帮亲人跑业务,在寒假我去补习班帮助小学生辅导作业,而这些都是14到15岁的在爸爸妈妈的宠爱下长大的孩子所没有经历过的。在她们衣来伸手,饭来张口的年级,我已经承受了更多。我很感谢这些经历让我过早的就明白了生活的不容易,因此,我成为了一个争强好胜,有上进心的人,在班主任要求竞选班干部的时候,我会参加竞选,我也会严格要求自己要好学,要努力。
虽然很辛苦,但我却在忙碌中快乐的生活着,我的生活状态是美好的,我很感谢自己一路走来所付出的所有努力造就了今天的自己,我感谢自己没有放弃自己依旧乐观的活着,我也感谢自己,让自己成为了一个对社会有用的人。
最后祝我自己感恩节快乐!