敬爱的钟南山爷爷
您好!您最近身体还好吗?
除夕的晚上,您呼吁全国人民没有特殊情况不要去武汉,可您却坐在去武汉的高铁上,一脸疲倦的样子,让人心疼。
2003年,全国爆发了非典病毒,六十多岁的您与许多专家人士一起奔向了一线战场。经过了不懈的努力后,你们终于战胜了非典。而经过了17年,又传出来了从武汉爆发的新型冠状病毒。您二话没说,立刻赶去武汉一线控制疫情,不顾自己的身体。
现在的您已经84岁了,普通人在这个年龄肯定在家看电视、喝茶、下棋……,可您却奔向了武汉的第一战场。您成了全国人民心中的一丝希望,您就像是黑暗中的一丝光明,照亮了我们的阴云密布的心空。
其实,刚开始我对‘钟南山’这个名字不太熟悉。但随着这次疫情的爆发,在新闻上处处看到您的身影,我才渐渐地认识了您这位伟大的人物。
钟南山爷爷,您为我们中国人奉献了太多,给我们吃下了‘定心丸’。有您在,我们什么都不怕;有您在,我们一定会战胜疫情,取得胜利的。我们相您!
现在,您战斗在武汉一线,我们虽然年纪还小,帮不上什么忙,但是我们安心待在家里好好学习,就是对您最大的感恩。我一定要好好学习,用知识来武装自己,长大后成为一个有用的人,如果祖国有难,我一定向您一样,为国家贡献自己的力量。
最后,请您在工作的同时保重自己的身体,希望疫情快点结束,您能早日回到自己的家里,跟家人团聚!
此致
敬礼!