感谢你我的同桌作文500字
我的同桌是班级里最自恋的“幽默大王”。他虎头虎脑,有着一双浓眉大眼,眼睛下面长着一张能说会道的嘴巴。他就是人见人爱、花见花开的帅皮皮——肖和桓。
一次考试前,老师让我们温书复习。这个调皮鬼就趁机噼里啪啦地读起来,还像是炒花生米一样不时地蹦出一句话”临阵磨枪不快也光”。不一会儿,老师”大人”带着"圣旨”的走进教室,清了清嗓子开始宣读圣旨:"认真答题,希望每位同学都能考出好成绩。”
一拿到试卷,大家都专心致志地答题了。“刷刷刷”不一会儿我就进入了最后一题——令我头疼的作文。我向同桌瞟了一眼,他坐在座位上,埋头只顾写呀写,笔底上好像有源源不断的泉水涌流出来。不到二十分钟的时间,一篇作文竟全写好了。而我慢慢腾腾,不知该如何下笔,该收卷了才好不容易写完。真是考试方悔读书迟啊!
很快,试卷发下来了,看了看试卷可怜巴巴的“90”分,我没精打采地像蔫了的皮球,趴在桌子上。再看看同桌,哇!“98”分!更是打不起精神来。这时,同桌看见我愁眉苦脸的样子就凑过来对说:“你瞧,平时我就比你吃的多,连考试分数都比你多了一个鸡蛋”。听到这里我忍不住捧腹大笑。
就是这样一个可爱又阳光的大男孩,机智又幽默地帮我赶走烦恼的乌云,感谢你,同桌!