感谢有你
陈佳杨
一个人,要有一颗懂得感恩的心。感谢父母养育了我;感谢爷爷奶奶疼爱我……今天,我要感谢您——闻老师。
我到学校的第一天起,您对全班同学无微不至的关心,让我牢牢记住。作为全班的一份子,我要感谢您,是您带领我学习知识;教会我做人的道理。细心的您总是鼓励我,帮助我。记得开学不久的一天,学校举行了体检活动。来到体检的地方,只见一个个穿着白大褂的医生,手中拿着针筒,那又尖又细的针头在阳光的照耀下一闪一闪地发着光。顿时,我内心的恐惧一下子上升到了极点,一溜烟的跑到了队伍的最后面。我的这一小小举动还是被细心的闻老师发现了。她悄悄地走过来,微微地俯下身,抚摸着我的头和颜悦色的对我说:“陈佳杨,你怎么不去打针呢?”我结结巴巴地说道:“我……我害怕,不打针了。”闻老师亲切的对我说:“不要怕,这些人都是医院里最好的医生,打针一点儿也不痛,就像被蚊子咬一下,连这都怕的话怎么能当小男子汉?”听到这儿,我便鼓起勇气来到一位医生面前,挽起袖子准备打针。不一会儿,医生拍拍我的肩膀说:“好了。”我低头一看,手里除了一个棉花棒,其它什么都没有。再望远处的闻老师,早就给我竖起大拇指。就是这次您对我的鼓励,让我克服了打针的恐惧。这样的事还有很多很多。学习上我要感谢您,您的耐心教育让我掌握了灵活的学习方法;您让我明白了和同学们愉快相处,珍惜友谊的道理。
师恩难忘,我的点滴进步凝聚着您辛勤的汗水,您就像雨露滋润着我们这些“和爱乐园”里的小树苗。您给的关爱我现在还无法回报,但我会以优异的成绩来回报您!闻老师,感谢有您。