感谢你作文
在年轻的时候颓废,那么将来你一定会恨自己的无能;在年轻的时候遇到困难止步不前,那么将来你回忆起来一定会忍不住自我嘲讽;在年轻的时候不收集失败,将来你一定不懂为何失败。在年轻的现在,只要你踏踏实实一步一步的走好,上进,努力,奋斗,付出,那么将来你一定会成功。
我现在是一名初一的中学生,课堂上总会听老师讲,小学那些年玩也玩过来了,但是初中这三年,一定是不能玩过去的。那是因为你根本就不可能有时间去玩,你要把精力和时间都投到学习上去,哪里还能做其他的事情呢?在小学,我们都还小,什么都不懂,所以游戏,不顾学习。没事,我们还小嘛,不懂事,没错,你确实还小。但是你想过没有,你将来上初中,怎么适应初中生活?难道还像在小学那样吗?告诉你,不可能。如果你还时刻想着玩,再告诉你,那是不可能的。趁着现在年轻,你不去努力拼搏,那么你好好想过以后吗?还是想着以后的你,只是做一天和尚撞一天钟得过且过吗?那么再告诉你,趁早放弃这个念头吧!因为那时候这样的你就跟废人一样!
为什么有的人学习那么好,而有的人学习就那么差呢?这时候,你肯定就会说,那是因为他们一生下来就是聪明绝顶,告诉你,错了。那是因为他们奋斗了,拼搏了,你呢?你每天什么都不干,也就做作业,读读书而已,一切都是被动的做。难道你自己就不能主动学习吗?哪怕在十分钟的时间,也能抽出几分钟来预习,复习啊。也许现在的你,也是个好学生,不用去想别人为什么那么好,也不用去羡慕经常会得到家长和老师表扬的好学生了。
如果你还年轻,那么你就努力拼搏吧!是个好学生,就好好加油吧!将来的你,一定会感谢现在拼命的自己!