感谢为题的作文600字
这么久以来,我一直想对一只动物说声“谢谢!”——他就是我家的小狗“”旺财”,你们应该很好奇,我为什么要像一只动物说谢谢?那就让我来跟你说一说吧!
还记得我八岁那一年早上,阳光明媚,春光无限好,花草树木也好,鸟雀昆虫也好,儿童也好,全都欢天喜地,生气蓬勃。如此好天气,怎能不去公园里散散步呢!我一鼓作气,带着旺财,往公园里冲去。“真累呀,就快要到公园了!”眼看公园门口就近在眼前,我不由得加快了速度。“彭”一声,我不小心,被一块小石头给绊倒了。“哎呦,疼死我了!”我一屁股坐了起来,用自己的右手,抬起自己的膝盖,望着那红肿的,流着鲜红的血的膝盖,我不禁泪流满面,呜呜地哭了起来。旺财一看哭着的我,不禁惊吓了一跳,慌慌张张地围着我转了几圈,突然眼睛一亮,好像想到什么,赶紧转过身往公园门外跑,如离弦的箭一般,飞奔而去,从我模糊的视线里消失了。
旺财这是去哪呢?其实我也不知道,是后来妈妈告诉我的,他跑回了家,急匆匆地围着我妈妈转圈,我妈妈并不懂他的意思,他就直接后腿一蹬,前爪一抱,嘴在一张,再一合,咬住妈妈围裙,往外拉,我妈妈这时候就不禁猜测道:冰冰出去那么久,该不会是遇到麻烦了吧,旺财一定是回来叫我去帮她的,得赶快跟着他走啊!
于是,我妈妈就跟着旺财找到了我。妈妈把我背回了家,再帮我包扎了伤口,还和我一起赞许旺财:“小旺仔呀,虽然小,但是挺懂事的啊!竟然能自己跑回来叫我去把你背回来,真是聪明伶俐呀!”
你们说我们家的小狗旺财是不是特别,聪明啊!因为小狗旺财,帮助了我,所以我想感谢他。