感谢作文1000字
阳光雨露使我们得到滋养,值得感谢;父母长辈养育我们长大,值得感谢;师长同学长大,值得感谢……我身边就有许多值得感谢的人,而那个人给了我很大的帮助,他,就是我的堂哥。从小我们就在一起玩,像是亲兄弟一般无话不谈,后来因为父母工作的缘故去了不同的城市,只有节假日能够聚在一起。
堂哥长我两岁,在南京读书,比我见多识广,而且他也是一个积极向上、兴趣广泛的人。每次我俩相聚我总能从他那里收获许多快乐和惊喜,我对他总有点小崇拜。
我是一个懒懒散散、缺乏耐心的人,以前做事总是三分钟热度,坚持不了多久,而且一遇到挫折就会勇于放弃。因此从没有学成过什么兴趣爱好。但是自从玩起了penbeat,我就悄悄地发生了改变……
记得升五年级的那个暑假,哥哥来我家玩。我和爸爸去车站接他,刚一见面我们就快乐的聊了起来。突然,哥哥对我说:“弟,我要给你展示一项我新学的本领,到家给你看。”一到家,他就迫不及待地掏出两支笔。说:“LOOK”。我好奇地问:“这是啥呀?”他神秘地说:“LISTEN。”不等我说完,他用那两支笔,跟着音乐表演起来。那两支笔好像突然有了生命,在哥哥的手中随着节奏上下飞舞。看着哥哥如痴如醉的样子,我也摩拳擦掌,跃跃欲试。哥哥看我羡慕的样子,说道:“这叫penbeat,p-e-n-b-e-a-t。是来自于网络的酷眩表演,是用笔的不同部位产生不同的声音,从而打出b-box的节奏……”于是我有了兴趣,跟着他学了起来。渐渐地我学会了一些基本的打法。暑假已经接近尾声了,哥哥也不得不回南京。走前他还特地嘱咐我:“只要你坚持练习,就能和那些网络大佬一样厉害。”
哥哥走后的一段时间我还每天比划两下,每天时不时的练个几十分钟。渐渐的热度褪去了,没人提起这事,我也把这件事忘得一干二净。就这样过了两个月,哥哥和我QQ聊天,突然问我最近练得怎么样,我这才想到这茬,支支吾吾地编了个理由说我因为手疼就没练。他仿佛看穿了我的心思说:“呵呵,是懒得练吧。其实你练得好与不好并不重要,关键是你没有把这件事放在心上,也没有坚持下来。我觉得你可以把他作为一个小小的目标,考验一下自己的毅力,看看能不能独立的做成一件事。这种坚持到底的态度对你的学习也是很有帮助的。”听了哥哥的话,我惭愧起来,暗暗下定决心:“哥哥说的对,我一定要坚持。”于是,我找出了我的道具,每天练习起来。就这样,不知不觉的,我把这两支笔也玩得很溜,在同学面前也得瑟了几把。
Penbeat成了我第一个坚持下来学成的兴趣。哥哥不仅在兴趣上给我引导和鼓励,在学习上也带给我更多的帮助,每当我烦躁、无助的时候,跟他讲讲总能得到他的疏解和指导,我要感谢他。