谢谢你在我最需要你时,曾留在我的身边,让那些孤独黑暗的日子,都有了色彩。
小学时的我,很内向,不善言辞,只有几个的朋友。在四年级的时候,我和我最好的朋友因为一些误会吵架了,我们负气的说绝交。那时的我们,年级尚小,根本不懂什么是绝交,那时候的我们觉得只要跟好朋友吵架,就一定要用这个词。不善言辞的我,不会跟她解释;而骄傲如她,更不会跟我道歉。我们就这样僵着,她人缘好,很快就有了替代我的人。平时跟我关系还算可以的人,也都有自己的小团队,不愿让我加入。我也没理由怪她们,毕竟锦上添花者多,雪中送炭者少。我只能孤独的在读书角看书,其实一个人看书也挺好的,只是看着她们成双成对的身影,难免有些失落。
人若一直孤独还好,可一旦习惯了陪伴,就很难回到孤独的境地中。
我们闹僵了的那段日子,《奔跑吧,兄弟》特别火,校园里都是在玩撕名牌的,我们班大部分人也在玩这个游戏,其中也包括她。她告诉大家不可以带我,大家也都听她的,不带我,开始孤立我。后来,我后桌的小崔把我带到她的小团队里。不记得是因为什么她让我加入她的小团队里了。小崔是一个特别活泼的女孩,跟她在一起,我也变得开朗了。那段时间我身边的朋友开始多了起来,虽然不如孤立我的那个女生,但至少没那么孤独了。在那段日子,我也分清了谁真心,谁假意,被孤立也挺值的。但友谊也似乎容不下第三者,小崔和她的朋友因为我吵架了,因为她的朋友觉得我们孤立她,其实并没有,也或许有,只是我们不曾发现罢了。反正最终只剩下我和小崔了,我们的友情逐渐升温,在学校,我们下课黏在一起,就连上课都传着小纸条。平时放假我们也会一起出去玩,看看电影,逛逛街。
小崔,谢谢你的陪伴,我不会忘记我们一起看的《闺蜜》,不会忘记我们一起过的跨年,同样也不会忘记你!
孤独,是一生的底色。也正因为如此,才让陪伴显得格外珍贵!