亲爱的爸爸妈妈:
最近可安好?
世上最美丽的娘亲,丫头想死你啦!在家是否依旧把顽童老爸收拾得服服贴贴的?现在正值夏秋之季,望你们二老多保重身体。
穿江渡河过整片海。
每当抬起双眸望见你们双手被烫伤的痕迹,每当撇过眼角瞧见你们微皱的眉梢,每当蓦然回首看见你们已嵌上白丝的黑发,我的心早已千疮百孔。我还能忆起那池塘边,老树下母女依偎的画面,那过山车,摩天轮上父女相视而笑的脸庞。时过境迁,你们的身体已不如从前那般硬朗。与此同时,我的年少轻狂也正随风而去。感谢你们能让我住进你们的人生,感谢你们让我重生在花季。
惊蛰霜降春去秋来。
立人,成就了我一整个初中生涯。在这里,有着太多太多的感动。闭上眼,仿佛就能看到班主任办公室里耐心的彻夜长谈,医务室里同学陪同我就医到天明,课上课下老师们认真讲题的忙碌背影。是啊,我竟是如此幸运的徜徉在这片集体。爸妈,你们应该为我而高兴。立人,也给了我很多很多的收获。在这里,什么叫好人,谁又算是坏人,人生路程既漫长又遥远,少不了得罪过一些人,又伤害过一些人。同时,自己也摔跤,受伤,又或是有些人觉得阁下成功等于他的失败,因此怀恨在心。世界上没有好人坏人,除非真的持枪抢劫,伤天害理。爸妈,你们不应该为我担心。我想,我的优秀都源自我有成功的教师团队,我的笑容都源自我所有对我而言可爱的他们。此后岁月,再多风景,除了你们,不过尔尔。
但是,我更明白,是你们,是你们十五年来点点滴滴的陪伴,孜孜不倦的教诲,如一股血液贯穿了我的心脏。我不曾有周总理“为中华之崛起而读书”的那般凌云壮志,我只是很平凡的为渺小的愿望追求着,为你们而读书,为你们的幸福生活而读书。我的身上流着浪漫血液。
余生尽余生。
勾勾手指就到了初三的路上,和大家相处了一年之久。我们的生活虽不似李白“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”的豪迈。但理想让它明亮,奋斗让它真实,收获让它有一片金黄的款款诗意。我们曾一起真枪匹马的上战场,以笔为戎,如今似乎到了凯旋的季节,我希望在我们的努力下,我们可以武断的说将来必然会是成功的!爸妈,就待我金榜题名与你们共繁华。
群山连绵,飞鸟绝迹。原本交错盘横的小道已不见半点踪迹。一方幽僻天地间,唯见雪色江心处老翁孤舟独钓。
爸妈,愿您余生长醉不复忧,百岁三生不离笑。