学校里的6月,操场上的一阵阵欢声笑语,徘徊在蔚蓝的天空下。数学楼顶层的六年级学生们却一片沉默,没有半点声响,“铃铃铃……”放学的铃声响起,同学们三三两两的结伴回家,而她们却迟迟未动。时光的沙漏,依然不紧不慢的流动着,教室里慢慢的空了,刚刚结伴走出的四道人影,此刻漫步在操场,一步步的走着,夕阳的余晖洒下,照射在她们的相握的手上,操场的草坪上几乎同时落了几滴黄豆般大小的水滴,不知是泪还是手心的细汗。
转眼到了初一的3月街道上,有4个人依然是他们4个依然是手牵手,依然迈着相同的步伐,只不过不再是那个小学的操场上,因为他们毕业了,升学了,每个人都去了不同的学校听不同老师的课,写着不一样的作业,却在空闲的时光里同他们聊着说不尽的八卦与秘密,想起小学毕业时走过的操场和那时说过的话,我们毕业了啊,我们环视着整个校园看夕阳的余晖对呀,我们毕业了要分开了吗?不适宜的声音响起,整个氛围有些悲伤。不过这悲伤很快化作缕缕青烟消失在夕阳下,不会呀,我们依然可以一起玩,只不过不会再是这个校园的学生。
是啊,我们只是毕业了,我们的友谊不会变,感谢你们在我最美好的年华里一直都在。