感谢压力作文400字
有些人常认为,有压力是一件不好的事。但是,我认为,压力的存在不但不是不好的事,而且,我们还要谢谢压力。是压力,让我们有了让压力消失的动力,这样就可以进步。
记得以前,我记性不好。老是忘记带一些本子啊什么的。有一次,我忘记带铅笔盒了,知道开始上课的时候才发现。可是老师在讲题了,马上就要写了,怎么办啊!只好问别人借了。我问了前后左右座位上的人,都没有。眼看老师就要走到这边来了,我急的脸通红。还好老师没有注意到,走了。我又开始向周围的人借笔,终于有人借了我一支铅笔,才能把这节课讲的题写完。
下课了,还要写一些作业什么的,用完后,出于习惯,就把笔放在了抽屉里。结果,除了上课用之外,铅笔就一直放在抽屉里。
放学了,那个同学要我把笔还给他。我突然想了起来,在抽屉里翻翻找找,可什么也没有看见。我不能是感到无比的压力压住了我,要是把笔弄丢了怎么办啊,一定要找到!过了好久,才在地上找到了那支笔。
后来,我长了写些记性。虽然有时还会忘记一些东西,但都不是什么大事,重要的事就基本上没忘过了。这一点进步,要感谢的就是压力!