星期二下午放学,我正走在下大雨的街上,只因没带伞,所以差点要被淋个“落汤鸡”。这时,刘老师看到了我,就默默地走过来,把一大半儿雨衣遮在我身上。
我突然就觉得没雨了,抬头一看,刘老师把雨衣都遮在了我的身上,自己却把大半个身子都露在外面。“刘老师……”顿时,我的眼泪就下来了。刘老师低下头笑着对我说:“都这么大了,还哭呀?”说着,帮我把眼泪擦干,我分不清哪些是雨水,哪些是泪水。就这样,我被老师送回了家,一进楼门,刘老师立刻就走了。
第二天,我们听李主任说:“刘老师出车祸了,现在在东关医院治疗,我给你们暂时先代课。”我终于明白,老师一定是把我送回家后,她自己回家时天色已经很晚了,老师穿的雨衣是黑色的,所以才会出这样的事。
我一放学,立刻奔向东关医院,一走进老师的病房,我就哭了:“老师,都怪我,如果不是因为你送我回家耽误时间,就不会出这样的事。”“傻孩子,这怎么能怪你呢?我没关系,可你却不行,你本来就学习好,这几天马上就要统考了,可不能耽误,要不怎么考个好学校啊?”“可是,您也不能出事啊,老师严重吗?”“没事,不严重,你要答应老师,不要再自卑,要好好地考个好成绩,好不好?”“好。”我不知道自己是怎么说出来的,我只知道,这就是师生情,老师爱我们,我们也爱老师,我们不惹老师生气,老师也不会经常批评我们。
世界上除了父母,老师就是我最亲的人。