是谁在背后默默为你付出呢?是父母、长辈、老师。父母为了让你读书而辛勤地工作,长辈一直关爱着我们这些后代,老师一直耐心地教我们学习,一辈子。但是你是否想到过,对那些一直帮助你的人说一句:“谢谢你呢?”
父母把你养大成人,他们付出许多艰辛的汗水,一直爱着你,但是总有一天,他们老了,你会不会去感恩他们呢?记得有一个故事:从前,有一位老人,她有两个儿子。儿子已经长大了,在外地工作,他们每年回来看一次母亲。有一次,他们回来看母亲,看见母亲白发苍苍的样子,大吃一惊,就决定每个节日回来看母亲。每来一次就拍一张照片,儿子们陪着他们的妈妈走完了人生的最后一段路,一共拍了200多张照片。这个故事真感人!
长辈就是奶奶、爷爷等……他们这些人虽然老了,但身体却很硬朗,一直关爱着我们。希望我们成为祖国的“花朵”。我也祝福长辈们都能健康长寿!
老师不仅教导你,而且还关爱着你,就像母亲一般,为你操心,为你开心。这让我想到了一个故事:有一位老师来到教室里准备上课,发现小明不在,他没有请假,到底怎么回事呢?上完课之后,他匆匆忙忙来到小明家,发现小明家着火了,她立刻打了119。然后,她奋不顾身地拿起灭火器灭火,直到消防车赶到。小明一家得救了。这体现了老师对我们学生的关爱。
让我们学会感恩,去爱他们吧!