走遍中国的观后感
中国是一个资源丰富、美丽富饶的文明古国。她有风光旖旎的云南,资源丰富的海南,历经沧桑的北京,幽静美丽的澳门……《走遍中国》这个电视节目,让我更了解了祖国。
在它的引领下,我们来到无锡——《二泉映月》的故乡,来到浙江——小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》的发源地,我们感受到了音乐源泉的古雅清新与飘渺缠绵;牵着它的手,我们来到寄畅园、北海公园,我们感受到了中国园林的混然天成与巧夺天工;乘着它的翅膀,我们来到九寨沟,来到了张家界,我们感受到了那份自然天成的诗情画意;与它相邀,我们来到要遥远的香格里拉,来到神秘的古丝绸之路,我们更寻觅到了那份幽深的文化源泉;而当我们祖国的宝岛——海南岛,感受到的是祖国山水的奔放与激情……一个个童话般的地方,一切都是那么令人神往……《走遍中国》这个节目引领我们进入了梦的境界!
它,使我更了解祖国,更多地领略了祖国的壮丽河山。它使我惊叹,惊叹中国的旅游文化事业如此发达;它使我佩服,佩服那些千古流芳的文化名人,它使我赞扬,赞扬祖国源远流长的文化历史和如此壮丽的河山;它,使我陶醉,陶醉在那一幅幅美丽的图景中。透过它我看到了祖国的江山,如此多娇;透过它,我看到了祖国的文化,如此精彩;透过它,我看到了祖国的历史,如此惊心动魄!啊,江山如此多娇,文化如此源远流长,《走遍中国》走遍中国,赞歌唱遍神州。同学们,来吧,就让我们锁定《走遍中国》,追随着徐霞客的步伐,走遍中国!