各位老师好:
我是__的妈妈,因为孩子入园之前感冒了,所以拖了几天入园,希望老师谅解。特别高兴女儿一入园就能碰到四位和蔼有爱心的老师,为了帮助女儿尽快适应幼儿园的生活,我想简单介绍一下女儿的一些情况以便老师们了解。__,小名笑笑,20__年8月3日出生。在入园之前,没上过各种形式的早教班、亲子班,由老人和爸爸妈妈一起带大,属于比较粘人的孩子。
笑笑总体来说偏内向,怕生,在外不爱和人讲话,也不太爱和小朋友交流。笑笑对陌生人有很强的戒备心理,比较谨慎胆小,尤其是对待陌生人送给自己东西,第一反应便是躲开,从不轻易接下。对她热情主动的人更是排斥,不喜欢和陌生人有身体接触。属于慢热型的孩子。建议老师一开始不要太热情主动,远远观察,等她熟悉了再一点点的和她交流。
性子比较急,又有些好强,鞋子自己穿不好便会生气。一旦发脾气或者哭起来,比较难哄。就事论事不太好哄,最好是转移注意力。
笑笑很有自己的小主意,自己认准的事不轻易被别人左右。但是很遵守规则,比如再玩多长时间回家,或者再看几集动画片,只要她答应了一般都能遵守。关于幼儿园安排的活动,最好提前让孩子知道,这样不至于因为玩不够而哭闹。
笑笑有些小粗心小马虎,不是细心地孩子。笑笑爱动,除了看书的时候安静专心外,其它时间很少坐得住。
笑笑属于那种特老实特善良的孩子,从不会动手打人,挨了打也不知道反抗,别的小朋友看中的东西会主动奉上。笑笑不贪心,不眼馋别人的东西,能听进去道理。
笑笑经常把“我害怕”挂在嘴边,但大部分并不是真的害怕,而是说说而已。
笑笑可以自己穿脱裤子、袜子和鞋子,不过有时候会穿反,套头的上衣自己穿脱不了。
笑笑午觉不太规律,一般偏晚,希望笑笑能尽早适应幼儿园的午睡时间。如果睡不醒被叫起来,会有些小情绪,转移注意力比较管用!
吃饭喜欢吃各种炒青菜,尤其是青菜杆,不太爱吃主食,不喝鸡蛋汤之类的咸汤。希望在幼儿园能改变这些偏食的问题。笑笑吃饭仍旧手抓的多,在家和大人吃一样的饭菜,什么土豆丝、炒豆角之类她都很喜欢,因为不好用勺所以养成了用手抓的习惯。勺子现在还是用不太好,喝粥洒的到处都是,这个在家提醒过很多次效果都不大,觉得这和性格粗有关系。希望老师们能体谅这一点,多多训练她用勺。
笑笑非常喜欢吃水果,各种水果都爱,在家都是拿水果当饭吃的。可能因为爱吃水果和青菜的原因,纤维多,每天大便一般都得两次或者三次,有时两次大便时间间隔很短,也可能因为性子急一次没解决完。希望老师每次大便时提醒她一次解决完!笑笑大小便都很急,不会等,必须立马去厕所。
笑笑非常喜欢看书,喜欢玩滑梯,爬上爬下,从高处跳下来,喜欢自言自语玩过家家,不喜欢玩车玩球,对唱歌跳舞兴趣也不大。笑笑喜欢老鹰抓小鸡之类的能跑的游戏,喜欢带猫咪图案的各种东西。笑笑不爱在人面前表现,有些怯生。
笑笑喜欢别人的夸赞,越表扬会表现的更乖!尤其是说别的某某小朋友都不会而笑笑会的时候,更有成就感,也会更配合。树立个坏榜样对笑笑更有用!
对幼儿教师一直心存敬意,教育一个孩子真的很不容易,何况老师要面对那么多的孩子,要让性格迥异的小朋友喜欢上幼儿园喜欢上老师,离不开老师的辛苦付出,作为孩子的爸爸妈妈,我们愿意努力配合老师的工作,愿和你们多多的沟通,让孩子早日喜欢上幼儿园,快乐健康的渡过童年时期!谢谢老师,也祝各位老师身体健康!