我不放弃作文600字
困难总会让人产生放弃的念头,而放弃则会让人失败。别看我是女孩,却有着不服输的韧劲儿,绝不会一遇到困难就放弃,会一直努力。
记得在我初学游泳的时候,非常怕水,甚至站在水边都会瑟瑟发抖。因为我本来就怕冷,再加上不会游,情况就更糟了。幸好教练并没有直接让我下水,而是让我先站在岸边,贴着墙壁划水加换气,等动作练得熟了,再带着一块浮板进入游泳池练习划水。待我划水没问题了,却又在换气时状态百出:一会儿呛水了,一会儿气还没吸足,头就埋入水中了……总是掌握不好换气的节奏。我是又怕、又气、又着急,心想:索性不学了,这么难!可是,一想到做事不能半途而废,我便咬紧牙关坚持着。当时,我手忙脚乱,就像一条被大鲨鱼追赶得不知所措的小鱼,最终被教练拉上了岸。他对我说:“你要放轻松,动作可以做得再慢一些。心急是没有用的。”于是,我就按部就班地练,反反复复不停地练。果然效果好多了。这时,我心里美滋滋的,也开始有了一点自信。
我照着教练教的蹬腿四步骤练了起来:蹬、夹、收、翻。教练耐心地给我一一解释了这几个动作的要领。接着,我趴在岸上做打腿动作。教练用手拉住我的脚,带我做了一遍完整的动作后,我就自己把这套动作练了几十遍。当我再次跳入水中,慢慢游起来的时候,忽然觉得换气和蹬夹腿能配合起来了,一切都变得不再那么难。一口气游到对岸时,我兴奋地用手拍打了水面,还开心地在水里转了个圈。真是功夫不负有心人,所有努力地付出都是值得的!
由此,我愈发觉得只有不放弃才能把事情做成功。而游泳就是我不放弃做成功的典范。它磨炼了我的意志,也锻炼了我的品格。