今天早晨,天黑黑的,好像是要沉下来似的。我被几阵雷声惊醒了,揉了揉朦胧的眼睛,看了看天空,又看了看手表,六点三十了。我有些不相信自己的眼睛,定神一看,真的是六点三十了。我连忙大喊:“妈妈快点,可以上学!”逐渐,天空越来越暗,一眼间,就下起了大雨,还夹着几声雷电,像敲了鼓,倾盆大雨落在了树叶上,发出了“沙沙沙”的声音,像是弹奏出一首《夏雨交响曲》。一会儿,西边闪起了电,家家户户的电灯灭了一下又亮了起来,我们来到了马路上。马路上积满了水,汽车的半个轮胎已经被水淹没了,每一辆车驶过,便水花四溅。向远处眺望,山峰白茫茫一片;近处的田野里,蔬菜被突如其来的雷雨淹没了。河水涨上来,涨到了岸上。我虽然撑着雨伞,但是我的背后还是被雨打湿了,感到冷飕飕的。我好不容易乘上了公交车,才长长地舒了一口气。我来到学校,汽车被堵得 水泄不通。我慌慌张张地来到教室,心里的一块石头总算落了地。窗外,雨还“哗哗”地下着。随着风,雨点飘进了我的脸上,真舒服。
终于下午2点多了,雨渐渐地变小了,最后慢慢地停了。学校里一片清新,树被这场大雨沐浴得一尘不染。地上的水渐渐退了。墙角的蜗牛慢慢探出了脑袋。水里的小鱼探出头来呼吸这雨后的新鲜空气,菜地里又恢复了以往的样子。花朵显得更鲜艳。太阳慢慢地从云层里出来了。
夏天的雨很多,雨点很舒服,我喜欢夏天的雨。