下雨了短篇作文
下雨了!下雨了!”燕子四处低飞,叽叽喳喳地提醒着,生怕小朋友出门感冒。
雨,静静地下着,干燥的大地被雨滋润着。女孩子都有这个天性——看雨。“滴答滴答”,小雨滴开始了自己的“轻音乐”,吸引女孩儿去赞美它们。男孩子忙着踩水坑、打水仗,溅起的水花在男孩子的裤脚上,在男孩子的心田里安居乐业。盼星星,盼月亮,终于等到了这一天。小草们乐得慌,“快点下,快点下,让我长得壮!”花儿们扬起小脸蛋,“哈哈,这下我可是‘花中之花’喽!”苹果被小雨滴挠痒了,笑红了脸:“小雨滴,我忍住痒,请你给我涂上胭脂。”
夏雨,来也匆匆,去也匆匆,不一会儿,天空出现了一道美丽的彩虹。