下雨了作文400字
星期三,天气出奇的热,我满头大汗的放学回到家,打开空调,鱼缸了的小鱼也热得不停地把头伸到水面上呼吸。
星期四,早上起床的时候,就看到窗外乌云密布,感到极其闷热,我想,一定是要下雨了。吃过早饭,我拿好雨伞去上学,走着走着,忽然,感到几滴水滴到了我脸上,紧接着,头上、鞋上、衣服上的雨滴越来越多,我赶紧打开雨伞,地上一会儿就被淋湿了,雨越下越大,我看到周围树木被雨洗的很干净:叶子发亮,小草显得更加嫩绿了,所有的树木都被冲洗的更加苍翠欲滴,过了好大一会儿,雨停了,周围的景物都变的更有精神了。放学的时候,雨又下了起来,并且越下越大,地上积满了水,学校门口,有许多五颜六色的雨伞,像在空中飘动的小花。有的家长看到自己的孩子没带伞,就把伞让孩子打着,孩子怕家长淋湿,又让家长打;有些家长和学生怕伞尖扎伤别人,就把伞高高的举起,小心翼翼的走着……
雨,一直下到了星期五下午,终于停了,空气变得更加清新。
雨,让万物换上了新装;雨,让我们看到亲人之间的感情。