下雨了作文600字
早晨,天阴沉沉的,天空好似倒扣的黑锅,一片漆黑。一群群蚂蚁背着食物,手牵着手,迈着轻盈的步伐走向它们的新家。这是下雨前的预兆,俗话说:“蚂蚁搬家晴必雨”。果然,瞬间一道闪电划破了黑锅似的漆黑天空,一粒粒小水滴从云朵那道口子簌簌落落地掉落下来。
伴着春风,小雨轻飘飘地下着。刚开始,如牛毛,似花针。忽然,雷声轰隆隆地响,一阵阵倾盆大雨哗啦啦地降落下来。落在屋顶上,发出噼里啪啦的声音,好似老天爷在放鞭炮;落在玻璃窗上,发出了清脆的钢琴声,好似仙女在弹钢琴;落在草地上,发出了一阵高过一阵的“沙沙”声,好似土地公公在摇晃着瓶子里的沙子。鞭炮声、钢琴声、沙沙声汇成了一首美妙的雨中交响曲。
这场雨来得快,去得也快。雨停了,彩虹渐渐出来了,在阳光的照耀下,显得格外美丽。天空十分湛蓝,好像仙女们把它擦得亮亮的。一阵风吹来,树叶上的雨滴轻轻地飘落下来,让人很想去尝下味道。树叶在雨水的清洗后,特别干净碧绿。没有被打落的花儿,脸上挂着开心的雨珠,轻轻的随风摆动,骄傲而美丽!
一群群小鸭子在小河里嬉戏,不时发出一声声嘎嘎的叫声。蚂蚁从新家里走出来,舒舒服服地伸了个懒腰。小朋友们可开心啦,有的在打水仗,有的在踩水,有的甚至还把鞋子脱了下来,在积水里欢跑着。
极目远眺,仿佛看到了一片金灿灿的麦田。稻谷裂开了嘴,农民伯伯在田边收获着庄稼,时不时露出欢乐满足的表情。
啊!好一幅“春雨贵如油,夏雨遍地流”的景色啊!