雨天它行成了一幅美丽的图画,无数个水滴快乐地从天上跳下来,像一个从来没出来的小孩子,落到地上还愉快地跳跃着,溅起了一个个水泡。雨下得再大再猛,辛苦的人们,还是像平时一样认真地干活,开铺的开铺,卖菜的卖菜,上班的上班……因为他们有责任,在他们背后有一个家庭,他们的努力和付出是为了让家人过得更快乐更幸福。
雨滋润了土地,还滋润了万物,更是滋润了我们的心田。如果你遇到雨天,请别把它拒了千里之外,请别怨它湿淋淋的,真烦人。你可以静静地,听着静静地看着,你会发现,因为这场雨,我们的水源不会缺,反而多了,然后你会看见,万物都苏醒起来,土壤了绿草探出小脑袋,一望无际,花儿都尽情地绽放,散发出香味。真是美不胜收啊。让你觉得,这世界如此美丽,如此芳香。